Найти тему
Хорошо дома!)

Печенье "Кресты" на Крестопоклонной. Делюсь проверенным рецептом!

Третье воскресенье Великого поста в церковном календаре называется Неделей Крестопоклонной. В середину храма выносят Крест Господень в напоминание о Его великой жертве ради людей, чтобы и мы не пренебрегали возможностью потрудиться ради Христа.

Существует очень теплая и душевная народная традиция - печь в эти дни печенье в форме креста и угощать им своим ближних.

Который год подряд пеку по этому рецепту. Получаются вкусные печенья, тающие во рту!

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

мука - 400 г,

крахмал - 100 г,

растительное масло - 150 мл,

вода - 150 мл,

сахар - 1 стакан,

ванильный сахар - 1 столовая ложка,

разрыхлитель теста - 1 чайная ложка,

щепотка соли,

изюм, цукаты или мармелад для украшения.

Приготовление

Высыпьте в миску муку, крахмал и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте.

Влейте растительное масло и еще перемешайте.

Влейте в получившуюся масса воду, предварительно растворив в ней сахар и соль.

Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Формирование печенья

Тесто, раскатанное в пласт толщиной примерно 10 мм, нарежьте полосочками и слепите из них крестики. Для украшения хорошо подойдет изюм, цукаты, кусочки мармелада.

Выпекается печенье очень быстро! Всего 15 минут! Не пропустите момент готовности, так как печенье не подрумянивается - очень легко еще сжечь.

-2

Еда
6,93 млн интересуются