Найти тему
Просто кухня

Лимонно-миндальный творожник от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

▫️мука — 100 г

▫️сухой рассыпчатый творог — 250 г

▫️лимоны — 2 шт.

▫️сливочное масло — 180 г

▫️яйца куриные — 3 шт.

▫️сахар — 140 г

▫️миндаль измельченный — 50 г

▫️сахарная пудра — 1 ч. л.

▫️разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.

2. Желтки отделить от белков.

3. В блендере взбить 175 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, всыпать измельченный миндаль и взбить все в однородную массу.

4. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.

5. Добавить в сливочно-миндальную массу цедру лимонов, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного.

6. Муку вмешать лопаткой в сливочно-миндальную массу, затем добавить творог и вымешать тесто.

7. Яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема ввести в тесто и все перемешать.

8. Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.

9. Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#еда

#еда и рецепты

#еда я люблю тебя

#просто кухня

#кулинария

Еда
6,93 млн интересуются