Ингредиенты:
▫️мука — 100 г
▫️сухой рассыпчатый творог — 250 г
▫️лимоны — 2 шт.
▫️сливочное масло — 180 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️сахар — 140 г
▫️миндаль измельченный — 50 г
▫️сахарная пудра — 1 ч. л.
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Желтки отделить от белков.
3. В блендере взбить 175 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, всыпать измельченный миндаль и взбить все в однородную массу.
4. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
5. Добавить в сливочно-миндальную массу цедру лимонов, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного.
6. Муку вмешать лопаткой в сливочно-миндальную массу, затем добавить творог и вымешать тесто.
7. Яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема ввести в тесто и все перемешать.
8. Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
9. Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#еда
#еда и рецепты
#еда я люблю тебя
#просто кухня
#кулинария