Я всегда покупаю две-три курицы и сразу всё разделываю, распределяю по пакетам, делая заготовки: бёдра, филе, ножки и крылышки. Соответственно и спинки с косточками у меня получается две-три. Я, конечно, оставляю иногда что-то на суп, но всё равно столько на бульон мне не нужно. Поэтому я делю спинку на куски среднего размера и делаю из них очень вкусный ужин.
Да, мяса на косточках немного, но зато какой получается соус, просто пальчики оближешь!
Для курицы а-ля чахохбили берём:
- кусочки куриной спинки
- 2-3 луковицы
- 1 помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 3 ст. л яблочного уксуса
- соль по вкусу
- немного растительного масла для жарки
Готовим:
1.Обжариваем на растительном масле курицу с двух сторон.
2.Режем лук полукольцами.
3.Добавляем лук к курице и жарим их вместе пару минут.
4.Когда курица начнёт давать сок, заливаем ее водой наполовину, накрывает крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.
5.Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, мелко нарезанный чеснок и 3 столовые ложки уксуса. Тушим ещё 10 минут, также под крышкой на медленном огне.
6.В финале отправляем в сковороду рубленную петрушку, солим, по желанию перчим. Тушим под закрытой крышкой ещё минут 7.
Нежная курочка с наваристым и ароматным соусом готова! Просто нереально вкусно! 🤤 Я уверена, что этот рецепт не оставит вас равнодушными. Из, по сути, супового набора, получается полноценный и вкусный ужин.
Подавать курочку можно с любимым гарниром, но лучше всего, на мой взгляд, с рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели и гости канала, ваш «лайк» или комментарий — лучшая поддержка для автора!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше простых и вкусных рецептов.
#рецепты #еда #еда и рецепты #домашняя кухня