Найти в Дзене
Тут вкусно!🍽

Готовлю из спинной части курицы, оставшейся при разделке, вкуснейшее блюдо а-ля чахохбили

Оглавление

Я всегда покупаю две-три курицы и сразу всё разделываю, распределяю по пакетам, делая заготовки: бёдра, филе, ножки и крылышки. Соответственно и спинки с косточками у меня получается две-три. Я, конечно, оставляю иногда что-то на суп, но всё равно столько на бульон мне не нужно. Поэтому я делю спинку на куски среднего размера и делаю из них очень вкусный ужин.

Да, мяса на косточках немного, но зато какой получается соус, просто пальчики оближешь!

Для курицы а-ля чахохбили берём:

  • кусочки куриной спинки
  • 2-3 луковицы
  • 1 помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 3 ст. л яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • немного растительного масла для жарки
-2

Готовим:

1.Обжариваем на растительном масле курицу с двух сторон.

-3

2.Режем лук полукольцами.

-4

3.Добавляем лук к курице и жарим их вместе пару минут.

-5

4.Когда курица начнёт давать сок, заливаем ее водой наполовину, накрывает крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.

5.Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, мелко нарезанный чеснок и 3 столовые ложки уксуса. Тушим ещё 10 минут, также под крышкой на медленном огне.

-6

6.В финале отправляем в сковороду рубленную петрушку, солим, по желанию перчим. Тушим под закрытой крышкой ещё минут 7.

-7

Нежная курочка с наваристым и ароматным соусом готова! Просто нереально вкусно! 🤤 Я уверена, что этот рецепт не оставит вас равнодушными. Из, по сути, супового набора, получается полноценный и вкусный ужин.

-8

Подавать курочку можно с любимым гарниром, но лучше всего, на мой взгляд, с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

-9

Дорогие читатели и гости канала, ваш «лайк» или комментарий — лучшая поддержка для автора! 

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше простых и вкусных рецептов.

#рецепты #еда #еда и рецепты #домашняя кухня