Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

Творожный Кулич.Один из лучших Рецептов для Пасхальной выпечки

Фото куличиков с прошлого года. Готовить не сложно, поэтому справится даже начинающий пекарь. Один из самых удачных рецептов теста для Пасхального кулича. Очень хочу поделится с вами рецептом просто невероятно пушистых, нежных, мягких, вкусных творожных куличей! Очень советую и рекомендую записать этот рецепт!

По структуре видно, что он очень пушистый, прям как облачко, на вкус в меру сладкий, не сухой, с очень лёгкой приятной творожной кислинкой.

В качестве дополнения можно положить сухофрукты, цукаты, цедру

Ингредиенты на 3 кулича. Форма диаметр 11 см, высота 8,5 см.

Дрожжи живые 15 гр. Или 5 гр сухих
Мука 350 гр.
Молоко 125 мл.
Желтки 4 шт.
Сахар 100гр.
Ванильный сахар 1/2ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 80гр.
1/5ч.л. соды если используете живые дрожжи
Творог 150гр.
Изюм полстакана
-2

Поставить опару:

1. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить 2 ст.л. сахар из общего количества и 80 гр. Муки тоже из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут чтобы опара поднялась и заработала.

🫐Изюм залить кипятком. Через 10 минут воду слить, обсушить и присыпать немного мукой.

2. Желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить до пышной пены. Добавить размягченное сливочное масло и протертый через сито творог. Перемешать

3. В опару вылить данную смесь , Перемешать. Посеять муку с содой.

4. Руками начать вымешивать тесто. Если у вас есть миксер с крюком или хлебопечка, то очень будет разумно этим воспользоваться. Тесто будет липким , но муки больше не добавляйте . Руки можно смазывать растительным маслом. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет эластичными и однородным. После чего вмесите тесто изюм.

5. Оставьте тесто в миске подниматься на 1,5 -2 часа. Накройте миску полотенцем или пленкой.Можно убрать в выключенную духовку с миской горячей воды.

6. Поднявшееся тесто обмять. Если у вас бумажные формы-смажьте донышко растительным маслом, если формы металлические-оберните внутри пергаментом.

Разложите тесто по формам не более чем на половину. У меня выходило по 280 гр. Поставьте их снова подниматься минут на 40.

Разогрейте духовку на 180°С . Поставьте поднявшиеся куличи и сразу убавьте духовку до 170°С .Выпекайте 40-50 минут до сухой спички. У меня режим верх /низ без конвекции. Выпекались 50 минут ровно.

-3
-4
-5
-6
-7

Приятного аппетита !