Здоровое приготовление пищи мы можем начать сразу, введя несколько простых привычек. Давайте выбросим использованные сковороды и кастрюли, которые могут негативно повлиять на нашу пищу. Для покупок мы всегда выбираем из Список продуктов и покупаем также те овощи и фрукты, которые не выглядят "красивыми".
Однако органическая пища - это не только здоровая пища, приготовленная из био-продуктов, но и сокращение потребления энергии, воды и отходов при ее приготовлении и хранении. В этом нам может помочь бытовая техника марки Electrolux, которая, воспитывая шведские ценности и их неразрывную связь с природа, делает ставку на инновационные технологии, соответствующие принципам устойчивой кухни.
Держите с головой, Не выбрасывайте!
Чтобы свести к минимуму выброс пищи, давайте позаботимся о ее хорошем хранении. Укладывая продукты в холодильник, давайте поставим новые позади старых, которые мы должны использовать раньше. Здесь вам поможет полка Spin View, которая вращается на 360°, чтобы вы могли точно видеть все фрукты или овощи. Удобства в холодильниках этой марки также включают в себя ящик NaturaFresh™ с регулятором температуры влажности, который позволяет сохранить мясо и рыбу свежими до трех раз дольше. С другой стороны, функция Cooling 360° обеспечивает оптимальную температуру в любом месте холодильника, а стена из нержавеющей стали быстро стабилизирует температуру при открытии двери.
Готовить экономично и экологически
Можно ли сэкономить и на самой кулинарии? Да! В этом поможет индукционная плита Electrolux, которая благодаря функции SenseBoil позволит вам забыть о подгоревшей еде или выкапывании из кастрюли-она автоматически снижает мощность нагрева, когда жидкость приближается к точке кипения. Помощь в сокращении ненужного потребления энергии также помогает опция EkoTimer, которая отключает плату в определенное время. Среди инновационных функций индукционных плит Electrolux также является индикатором остаточного тепла, который показывает, какие зоны нагрева нагреваются от посуды. Такое тепло мы можем использовать, чтобы закончить приготовление пищи или поддерживать температуру блюда, и плита не будет потреблять электричество.
Вкус в паре с экологией
Преимущества пропаривания много-не достаточно, что таким образом мы сохраняем больше питательных веществ и витаминов, мы также потребляем меньше жиров. Так приготовленные блюда здоровее, ароматнее и вкуснее. В паровых духовках Electrolux функция регенерации позволяет эффективно разогреть блюдо предыдущего дня и восстановить его свежесть, а опция Steamify автоматически настраивает уровень влажности на температуру и режим приготовления. С другой стороны, благодаря Connected Cooking мы можем управлять духовкой удаленно с помощью смартфона. Нельзя забывать и о том, чтобы готовить в ресторанах методом sous vide, то есть подвергать паровой бане блюда, запертые в вакуумном пакете.
Стирать экономно, быстро и эффективно
После вкусной еды пришло время смыть. Экологически чистые посудомоечные машины Electrolux имеют функции, которые экономят воду и энергию. Помимо программы Eco, мы находим опцию AirDry, которая на заключительном этапе цикла приоткрывает дверцу для мгновенного высыхания посуды, и функцию Time Manager, которая позволяет сократить вдвое выбранные программы. Большой помощью также является приложение My Electrolux Kitchen, которое не только дает вам возможность дистанционного управления посудомоечной машиной, но и информирует нас о текущем потреблении воды и энергии и напоминает вам о проведении технического обслуживания. Последнее банально просто благодаря программе MachineCare, которая удаляет жир и камень изнутри устройства.
Пишите в комментариях ваше мнение и, если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет еще много интересного!