Супы из того, что дома завалялось очень часто получаются неожиданно вкусными. Лежала у меня вялая руккола, а в морозильнике остатки цветной капусты с истекающим сроком годности. Идея супа родилась мгновенно. Вкусно и быстро.
Ингредиенты.
- 500 г замороженной цветной капусты (можно свежей)
- 50 г свежей рукколы
- 3 картофелины
- 2 дольки чеснока
- ½ чл пажитника
- 20 г сливочного масла
- несколько сухариков
Приготовление.
- В кастрюлю сложить все овощи (разумеется, картошку почистить, помыть и нарезать), кроме рукколы, залить бульоном или водой, чтобы едва прикрывало овощи, поставить на сильный огонь.
- Как только овощи закипят, убавить на медленную и варить до готовности, это около 20-ти минут.
- За 5 минут до окончания добавить рукколу, соль, пажитник.
- Снять с огня, довести блендером до однородной массы, добавить сливочное масло, довести до вкуса специями и подавать с сухариками.