Найти в Дзене
Шустрый повар

Cуп-пюре из цветной капусты и рукколы.

Оглавление

Супы из того, что дома завалялось очень часто получаются неожиданно вкусными. Лежала у меня вялая руккола, а в морозильнике остатки цветной капусты с истекающим сроком годности. Идея супа родилась мгновенно. Вкусно и быстро.

Ингредиенты.

  • 500 г замороженной цветной капусты (можно свежей)
  • 50 г свежей рукколы
  • 3 картофелины
  • 2 дольки чеснока
  • ½ чл пажитника
  • 20 г сливочного масла
  • несколько сухариков

Приготовление.

  1. В кастрюлю сложить все овощи (разумеется, картошку почистить, помыть и нарезать), кроме рукколы, залить бульоном или водой, чтобы едва прикрывало овощи, поставить на сильный огонь.
  2. Как только овощи закипят, убавить на медленную и варить до готовности, это около 20-ти минут.
  3. За 5 минут до окончания добавить рукколу, соль, пажитник.
  4. Снять с огня, довести блендером до однородной массы, добавить сливочное масло, довести до вкуса специями и подавать с сухариками.
-2