23 марта 2022 лета мы вернулись из Гродненской области Белоруссии, где проходил процесс Весеннего равноденствия, проходил эффективно, судя по результатам, которые мы получили, что называется, только ступив на родную землю.
Об этом мы обязательно расскажем позже, о том, о чём можно рассказать.
А сейчас я хочу поделиться наблюдением, которому, на самом деле, уже несколько лет. Наши девочки, в основном, ходят в платьях или юбках. И хотя каждый ходил в удобной для себя одежде, преобладание платьев бросалось в глаза, и каких только версий мы не наслушались от людей…
Когда мы куда-то приезжаем, окружающие сразу начинают строить версии, кто же это приехал. У нас есть уже целый список. Самая поначалу шоковая для нас прозвучала в Волгограде, когда во время экскурсии к нам пристали две женщины, оказавшиеся профессиональными сертифицированными экскурсоводами и ставшие выговаривать нашему гиду, что он что-то неверно трактует, не знает каких-то дат и вообще не имеет права проводить экскурсии.
До этой нотации они какое-то время шли за нами, слушали, оценивали, обсуждали, кто мы такие. Было не очень приятно, а кому будет приятно, когда без спроса к вам присоединяются какие-то непонятные люди с агрессивными энергиями?
Эта история хороша тем, что подтвердила правильность нашего решения. Да, мы выбрали частного экскурсовода-любителя (возможно, по их мнению, лишив их как профессионалов части заработка). Но у нас свободный рынок, клиенты имеют право выбирать, кого хотят слушать, кому платить деньги. У нас не было желания выслушать пятьсот дат и тысячи историй про размеры зданий и так далее. Нам нужно было взять центральный поток, ключевые факты и события, что мы и сделали с помощью нашего экскурсовода, весьма стеснявшегося, кстати, что он «мало знает». Он действующий поисковик, из тех, кто ездит по полям боёв, находит могилы бойцов Великой Отечественной войны, восстанавливает память. Так, в составе мотопробега он перевозил в другие города священную землю с Мамаева кургана. Человек живёт историей, для него это не пустое место, это его внутренний выбор. Это было для нас самое главное.
В результате, ничего не поняв ни про наш неразумный выбор экскурсовода, ни про наш столь странный вид (женщины в платьях, надо же!), они обозвали нас свидетелями Иеговы и удалились. Сначала я даже немного возмутилась, а потом подумала, а кто такой Иегова… Это Иисус. Свидетели Иеговы – те, кто идут за Иисусом, а Иисус проповедовал любовь к ближнему, веру в правду, те моральные и духовные ценности, которые мы вполне разделяем. Поэтому для нас это оказалось не оскорбительно, но они явно пытались нас как-то задеть.
Это лишь один из примеров. В санатории в Крыму мы были «ансамблем песни и пляски». Людям снова надо было как-то себе объяснить, почему женщины ходят в платьях… В Белоруссии мы столкнулись с тем же самым: за нами подсматривали, когда мы утром делали разминку, называли нас группой, танцующей индийские танцы…
Так устроено сознание: непонятное нужно как-то объяснить, а дальше уже, как говорится, каждый в меру своей испорченности…
Но почему я сейчас про это говорю? Потому что женщина в платье (особенно, когда их много, одну ещё можно как-то пережить) вызывает у других женщин какую-то психологическую реакцию, которая требует объяснения…
Повторю ещё раз: женщины в платьях вызывают какую-то непонятную, но не очень приятную эмоциональную реакцию и желание защититься. Защититься, повесив какую-то понятную этикетку, чтобы перестать на них реагировать. Если копнуть глубже в психологические дебри, то что-то в подсознании, вытесненное, неосознанное, неоформленное, вызывает эту некомфортную душевную реакцию, которая заставляет защищаться.
Вдумайтесь: защищаться от женщин в платьях! Которые никого не трогают, занимаются своими делами... говорят на том же языке, ходят на те же процедуры… Одно единственное отличие: человек в платье!
У меня, например, платья всегда длинные, примерно по щиколотку, хотя есть и платья до колена для определённых событий и поводов. Мне так удобно, энергетично, практично. Это хорошо для женского здоровья. Это гораздо теплее, чем брюки: проверено за много лет. Сплошные преимущества! Я об этом много говорила, это не бином Ньютона.
Кроме меня есть достаточно людей, рассказывающих о ценности платья для женщины. Именно такого, достаточно длинного платья с широким подолом, как в православии или любой другой религии, как в любой народной традиции. Вспомните наши русские сарафаны или возьмите любую нацию: удмурты, буряты, казахи, кто угодно…
Женщина в длинном платье – это норма, абсолютная национальная норма. А если мы говорим о том, что национальности появились недавно, то это некая норма, оставшаяся от общества, которое знало и понимало физику процесса, почему платье – это логично, разумно, экологично и так далее.
Просто это самая оптимальная форма одежды, и не только для женщин. Посмотрите на монахов: на наших батюшек, на представителей совершенно разных религий и конфессий. Они тоже все в платьях.
Потому что есть всего два нормальных постоянных источника энергии на Земле: это Солнце (сверху идущий поток) и это Земля (поток, идущий снизу).
Мы живём на Земле. Для здоровья человеку жизненно необходимо получение энергии от Земли: и мужчине, и женщине. Можно сказать, что женщине – в большей степени, но и мужчине в не меньшей, просто немного по-разному. Вспомните Илью Муромца: «Ну, помогай, Мать – Сыра Земля!»
Любой мужчина, полноценно занимающийся единоборствами, скажет, что одна из важнейших составляющих победы – это умение укорениться в земле. Это те же самые энергетические практики. Мы общались с характерниками, с хранителями древних казачьих традиций (так сказать, казацкой элитой), у которых первое – это укоренение, взаимодействие с Землёй. У китайских наставников из Шаолиня – ровно то же самое.
Просто наш мир так устроен. Где человеку взять дополнительную силу, кроме своей собственной? От Земли и от Неба. Вот вам хоть религии, хоть единоборства, хоть энергетика, хоть философия, хоть что хотите…
Как получать эту силу естественным образом, не думая об этом постоянно? Платье. Потому что это конус, расширяющийся к Земле, позволяющий принимать энергию легче, спокойнее и качественнее.
Но вы же понимаете, что несколько проблематично читать такую лекцию людям, которые приехали в санаторий лечиться и вдруг видят женщин в платьях и начинают что-то придумывать :)
Это всё программы и подсознательные блокировки, заложенные женщинам, чтобы они не носили, отторгали или боялись платьев.
А ведь это родовая традиция. Когда люди начинают славить предков, восстанавливать свои родовые деревья, следующим шагом для женщины становятся отращивание длинных волос, умение разбираться и носить правильные именно для неё украшения, выбор традиционной одежды.
У нас есть платья с вышивками, в народном стиле, но в основном – это обычные платья с маркет-плейсов или из магазинов, которые шьют хорошего качества платья из натуральных материалов, например, «Льняной сундучок» – великолепные льняные платья, которые шьются в монастыре. Есть девочки, которые шьют сами. Это всё неважно. Главное, это платья, которые обязательно длиннее колена, а лучше где-то ближе к щиколотке. Почему? Потому что, повторюсь, – это здоровье, красота (а красота женщины – это во многом её энергетика, которую проще сохранять и накапливать именно в платье), взаимодействие с Землёй, обережные функции, защищающие от сглаза, похоти, зависти, от того, что сейчас, к сожалению, можно встретить достаточно часто… Вот что такое платье.
И основная цель моего выступления не в том, чтобы сказать, какие все глупые, придумывают про нас какую-то ерунду, а мы хорошие, белые и пушистые.
Смысл в другом: чтобы читающие этот текст задумались, что такая эмоциональная реакция на платье логически ничем не объяснима.
Если кому-то нравится ходить в брюках, а мне – в платье, я не осуждаю их за это. «Ну ходишь, ходи». Если меня спросят, я могу объяснить, почему я выбрала платье и на чём это основано, но я не буду никого осуждать или уговаривать. Мы, например, встречали девочек в обтягивающих лосинах с выпирающими лобками: понятно, что это определённый стиль, вызывающий определённые реакции, но дай бог им в этом разобраться. И скорее всего, выйдя замуж и родив ребёнка, они перестанут так одеваться. Не моя функция воспитывать их, учить их правде: «вот я – источник истины, и сейчас я вас научу». Нет. Я спокойно смотрю на женщин в брюках. Их, по-прежнему, пока ещё много на улицах наших городов, но я ничего не чувствую к ним плохого. А почему же они как будто что-то чувствуют? Да, пусть не все, но набранная нами за много лет статистика не врёт.
Моя версия, что это какая-то глубинная подсознательная, может быть, даже родовая реакция. Знаете, когда в каких-нибудь полшестого утра уставшие, без энергии люди едут на работу, а мимо них пробегает счастливый человек в трусах с улыбкой на лице. Такой человек не у всех, конечно, но у многих хоть небольшое раздражение, но вызовет: «Я тут весь такой уставший, со мной такие же, и это нормально. Жизнь такая». А тут один бежит и говорит: «Ребят, жизнь может быть другой!» «Вот скотина! Испортил мне день!», – потому что намекнул на то, что где-то я, возможно, живу не так, как мог бы жить и чувствовать себя.
И мы своими длинными платьями, возможно, «намекаем» женскому подсознанию на то, что можно жить немного по-другому. Всё, что я понимаю про брюки, прокладки, платья, их длину и ширину подола и так далее – это физика, биология и энергетика. Всё это можно легко разложить «по полочкам». Я хожу в юбке именно потому, что я в этом разобралась. Поизучайте эту тему, это очень интересно и полезно! А если хотите конкретных уточнений и рекомендаций, спрашивайте)))
Людмила Осипова
#яснаполе #платья #женщина в платье #народные традиции #по заветам предков #платья косы #красивая женщина #здоровая женщина #женщины в платьях #баба я