А вы любите пончики? Я обожаю! Да и вообще я любительница дрожжевого теста. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежных, мягких, сливочных пончиков, которые съедаются мгновенно! Их аппетитный вид с первого взгляда манит попробовать парочку, а почувствовав этот нежнейший вкус уже невозможно остановить, хочется скушать все! Вкусные невероятно! Обязательно попробуйте приготовить тоже, я точно знаю, вам понравится!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мука - 600 г
- Яйца – 2 штуки
- Молоко - 50 мл
- Дрожжи прессованные - 20 г
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - 10 г
КРЕМ: - Молоко - 450 мл
- Желток - 4 штук
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Ваниль – 1,5 ч. л.
ПРИГОТОВИТЬ ПОНЧИКИ
✦ Приготовить тесто
В слегка тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйца, соль, перемешать. Замесить мягкое тесто. Вмесить в тесто кусочки мягкого сливочного масла. Отправить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и оставить на 1 час для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Спустя время сформировать пончики. Для этого сказать кусочек теста в шарик, внутри сделать дырочку. Для пончиков с начинкой просто скатать тесто в шарик. Накрыть пончики полотенцем оставить на 20 минут. Обжарить пончики во фритюре до лёгкой золотистой корочки. Чтобы избавиться от лишнего масла, каждый пончик выложить на бумажные полотенца.
✦ Приготовить крем
Соединить желтки, сахар, ваниль, перемешать до однородной массы. Влить теплое молоко, перемешать. Вернуть массу в сотейник, отправить на плиту. При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Переложить крем в миску, накрыть плёнкой в контакт и остудить. Наполнить круглые, остывшие пончики кремом с помощью кондитерского мешка и насадки. Украсить по своему вкусу.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.