Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Пончики в шоколаде и донатсы с заварным кремом

А вы любите пончики? Я обожаю! Да и вообще я любительница дрожжевого теста. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежных, мягких, сливочных пончиков, которые съедаются мгновенно! Их аппетитный вид с первого взгляда манит попробовать парочку, а почувствовав этот нежнейший вкус уже невозможно остановить, хочется скушать все! Вкусные невероятно! Обязательно попробуйте приготовить тоже, я точно знаю, вам понравится!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Мука - 600 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко - 50 мл
  • Дрожжи прессованные - 20 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 10 г

    КРЕМ:
  • Молоко - 450 мл
  • Желток - 4 штук
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Ваниль – 1,5 ч. л.
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ПОНЧИКИ

Приготовить тесто

В слегка тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйца, соль, перемешать. Замесить мягкое тесто. Вмесить в тесто кусочки мягкого сливочного масла. Отправить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и оставить на 1 час для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Спустя время сформировать пончики. Для этого сказать кусочек теста в шарик, внутри сделать дырочку. Для пончиков с начинкой просто скатать тесто в шарик. Накрыть пончики полотенцем оставить на 20 минут. Обжарить пончики во фритюре до лёгкой золотистой корочки. Чтобы избавиться от лишнего масла, каждый пончик выложить на бумажные полотенца.

Photo NS
Photo NS

Приготовить крем

Соединить желтки, сахар, ваниль, перемешать до однородной массы. Влить теплое молоко, перемешать. Вернуть массу в сотейник, отправить на плиту. При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Переложить крем в миску, накрыть плёнкой в контакт и остудить. Наполнить круглые, остывшие пончики кремом с помощью кондитерского мешка и насадки. Украсить по своему вкусу.

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено