Найти тему
О семье и не только

Заготавливаем березовый сок. Супер-рецепт.

Березовый сок
Березовый сок
Всем привет! Спасибо, что читаете мои статьи, смотрите видео. Особая благодарность за ваши отклики, лайки, подписку, комментарии.

Весна на брянщине в полном разгаре. А это значит, что пришла пора заготовки впрок нашего национального напитка- березового сока.

Я его обожаю в любом виде, хорош только что собранный, но для долгого хранения есть много способов.

Поделюсь любимым рецептом своей семьи. Готовлю таким способом много : около 50 трешек. Вы не поверите, все выпивается за пару месяцев, для особых случаев прячу в подполье подальше.

Все, кто его пробовал, просили поделиться рецептом.

Сегодня делюсь с вами, уважаемые читатели.

А теперь рецепт:

на 3 литра

Процеженный через марлю сок довожу до кипения, но не кипячу.

В простерилизованную банку добавляю грамм 150 сахара, можно больше, кто как любит(или кто в наше непростое время может посоревноваться с бабушками, скупающими его килограммами😂😂😂и достать сахар-песок).

Туда же 2 кружочка апельсина.

И чайная ложка лимонной кислоты.

Заливаем соком, закатываем под железные крышки, укутываем до остывания и... фсе, можно опускать в холодное место. Я живу в селе в частном доме, храню в подполье или в погребе.

Очень вкусно!!!

Можно апельсин заменить на лимон, тогда лимонной кислоты чуть поменьше, а сахара побольше.

Приятного аппетита!

Поделитесь в комментариях, каким способом заготавливаете березовый сок.

Всем добра! 🦋

Еда
6,23 млн интересуются