Всем привет! Спасибо, что читаете мои статьи, смотрите видео. Особая благодарность за ваши отклики, лайки, подписку, комментарии.
Весна на брянщине в полном разгаре. А это значит, что пришла пора заготовки впрок нашего национального напитка- березового сока.
Я его обожаю в любом виде, хорош только что собранный, но для долгого хранения есть много способов.
Поделюсь любимым рецептом своей семьи. Готовлю таким способом много : около 50 трешек. Вы не поверите, все выпивается за пару месяцев, для особых случаев прячу в подполье подальше.
Все, кто его пробовал, просили поделиться рецептом.
Сегодня делюсь с вами, уважаемые читатели.
А теперь рецепт:
на 3 литра
Процеженный через марлю сок довожу до кипения, но не кипячу.
В простерилизованную банку добавляю грамм 150 сахара, можно больше, кто как любит(или кто в наше непростое время может посоревноваться с бабушками, скупающими его килограммами😂😂😂и достать сахар-песок).
Туда же 2 кружочка апельсина.
И чайная ложка лимонной кислоты.
Заливаем соком, закатываем под железные крышки, укутываем до остывания и... фсе, можно опускать в холодное место. Я живу в селе в частном доме, храню в подполье или в погребе.
Очень вкусно!!!
Можно апельсин заменить на лимон, тогда лимонной кислоты чуть поменьше, а сахара побольше.
Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях, каким способом заготавливаете березовый сок.