Продолжу экскурс по своим ремонтам, а точнее визуализациям к ремонтам.
по ссылке предыдущий пост
Здесь хочу рассказать про очень удачненькое решение для загородного дома.
Задача была максимально прозаичной: дизайн проект для большинства. Так как запрос был от застройщика, и был он сформирован для максимально скорой продажи самого коттеджа.
Что имеем?
двухэтажный коттедж + гараж. Общая площадь 174 квадратных метра. Из которых, первый этаж занимает 50 квадратов жилых(по 25 на кухню и гостиную) и около 40 жилых квадратов, второй этаж на три полноценные комнаты.
Здесь я расскажу о первом этаже.
Так как проект рассчитан на среднестатистического покупателя, то и дизайн должен соответствовать, быть максимально простым, нейтральным и максимально вариабельным. В основе пастельные тона, незамысловатые текстуры и сочетания. Для создания уюта примеряются тактильно приятные материалы(велюр, дерево, рогожка и прочие), а выбор цветовой палитры основывается на том, что интерьерные решения чаще всего принимает Женская половина пары, так пусть все будет максимально зефирное.
Планировка и расстановка мебели производилась исходя из плана разводки сетей от застройщика. Что является не самым верным решением (всё-таки дизайн-проект должен быть создан до конечных внутренних работ) но имеет право на существование.
С восточной стороны расположилась кухня и столовая, с западной гостиная. Планировка выполнена в формате «open spase» (открытое пространство или без перегородок по-русски говоря) для сохранения максимального количества света и пространства. За запахи готовящейся еды переживать не стоит, с ними прекрасно справляются современные вытяжки, ничто не пропахнет поджаркой для борща☝🏼
кухня
Было принято решение не создавать визуальный шум лишними шкафами, навесными конструкциями и прочими громоздкими штуками, т.к. большая часть шкафов в кухонном гарнитуре используется как склад всего ненужного, а оно нам не нужно😌 Вместо навесных шкафов, используем воздушные и функциональные металические секции для посуды, из этой же серии металические полочки для специй. Нижние тумбы вполне вместительны, с отсеками для круп, бакалеи, кастрюль и чего ещё горячительного, например. Вся основная техника встраиваемая: плита, духовка, посудомоечная машина(скрыта за дверью фасада). Освещение рабочей зоны осуществляется за счёт светильников навесных и точечных.
столовая
Столовая так же незамысловатая. Светлый стол на ножках и стулья с текстильными чехлами. Чехлы съемные, при необходимости всегда можно постирать или вовсе заменить. Имеется небольшая консоль для хранения дополнительного набора посуды и другой мелочи(салфетки/свечи/аптечка). Освещается всё не только естественным солнечным светом но и достаточно большой люстрой на 6 плафонов, в матово зелёном цвете с деревянными элементами.
Восточная сторона не зря выбрана зоной кухни. Всегда приятно готовить завтрак в первых лучах солнца, не правда ли😊 Ну и за счёт большей площади окна, света в помещение попадает значительно больше, что позволяет неплохо экономить на электричестве.
гостиная
Гостиная. Так же не отличается кричащими оттенками, держится все в той же розовой, белой и серой гамме. Центральным объектом выступает диван. Как и положено - большой и не маркий, то что нужно хоть для большой семьи с детьми и без, хоть для приема гостей. Напротив расположили акцентное велюровое кресло в изумрудном цвете. Текстиль используем больше для создания настроения, нежели для функционала. Отсюда имеем безворсовый ковёр, подушки по углам дивана, бежевые шторы, которые будто переходят из стен, и не замыливают взгляд. Оформление света сохраняем в том же стиле что и на кухне со столовой : деревянная зелено-оливковая люстра, торшер, находящий отклик с обеденной зоной.
Хранение в гостиной так же необходимо, как для книг, так и для фотографий, интерьерных статуэток, настольных игр, в конце концов. Для этого используем кованный стеллаж, с тонкими рейками, и в том же стиле кофейный столик у кресла(что так же сохраняет ритм, совместно с секциями хранения на кухне).
аксессуары
Из декора, помимо штор, используем постеры в раме, как в гостиной так и в столовой, растения в горшках и вазах. Растения, кстати, могут быть как живые так и искусственные, в современном мире многие даже не отличат искусственную травку в горшке из икеи, от натуральной из «мира сада». Знаю историю, как один молодой человек (известный рус.репер) три года поливал кактус, привезённый из мексики друзьями, а он оказался искусственным ☝🏼
Есть так же приятное решение в эко стиле - деревянная панель за телевизором, делается максимально просто, а выглядит свежо и расставляет нужные акценты.
Обращаю Ваше внимание на лестницу. За счёт стеклянных перил, не загромождает пространство и кажется максимально воздушной, не смотря на свою функциональность. Под лестницей используем пространство продуктивно: есть отсек для бытового инструментария(пылесосы, отпариватели, ведра, тазики, швабры и прочее) так же отсеки для бытовой химии и/или документов/бакалеи, в общем кладовка!
В проекте используем ламинат на полу, перекликающийся цветом с ножками мебели, элементами люстр, фасадом кладовки.
Потолок - натяжной. Без потолочных плинтусов, а с теневым зазором, создающим эффект парящего. Так же не используем карнизы, а закрываем крепления потолком. Сделано это из-за слишком разнящихся мнений, какие карнизы универсальны и нравятся если не всем, то многим(я категоричный ответ, так же не дам). Выключатели света расположены на стандартных 90см от пола, а розеток 30см от пола в гостиной и 10см от столешницы гарнитура(для удобства и по проекту застройщика).
Ну собственно, на этом всё. Первый этаж к Вашему вниманию представлен. Все материалы и элементы декора/мебели так же могу рассказать в комментах.
спасибо за внимание☺️