Жизнь иногда подкидывает такие сюрпризы, что поначалу даже не знаешь как этот сюрприз правильно разрулить. Вначале радуешься как дитя, а потом… Вот примерно так можно описать полученный мной на днях сюрприз-подарок.
Весть о том, что я занялась новым видом рукоделия, разнеслась среди всех моих знакомых мгновенно. Никто ничего не видел (нечего пока видеть), но все рады и готовы помочь. Первый раз со мной такое отношение.
Готовы помочь, так как у многих просто валяется и не доходят руки выкинуть на помойку, а тут вдруг можно отдать и еще, потом сказать, что принял активное участие в моем развитии.
О чем я? О макулатуре! Вернее о старых газетах. Услышали, обрадовались и тащат со всех сторон. Поначалу я искренне радовалась. Ура! Я ничего не покупала (в смысле бумаги), а у меня уже так много материала для переработки.
Но как известно сыр бесплатный всегда … Вот и тут … Начинаю потихоньку понимать опытный мастериц плетельщиц. С самого начала меня мучает один и тот же вопрос:
«Ну почему они все дружно идут в магазин и покупают потребительскую бумагу , когда есть бесплатные газеты?»
Я новичок и мне все интересно. Вот только ответы на большинство вопросов надо искать самостоятельно. Трудно сказать, почему так происходит, но вот факт остается фактом. Пока шишки самостоятельно не набьешь, мастерство не придет.
Накрутив первую тысячу трубочек выяснила, что до этого мне попадались правильные газеты из хорошей бумаги и качественной краски. Повезло учиться и не получать разочарования.
Бумага чуть ли не шелковистая, а пальцы в результате кручения остаются чистыми. И вот на второй тысяче мне резко не повезло. Мои первые эмоции по поводу этих газет описаны в посте, который я скопировала, дабы не дублировать текст.
Как-то я подобным чтивом не интересовалась и поэтому не знала, что такие газеты меньшего размера из плохой бумаги и отвратительной краски. Краска остается на пальцах и потом надо постараться их отмыть.
Откровенно говоря ругаю я эти газеты не просто так. Я хотела получить трубочки большего размера чем обычно, но столкнулась с рядом препятствий.
Одно из препятствий - это белый край у газеты наиболее ценный для плетельщиц. Если резать газету максимально за действуя этот край, то без ножниц никак не обойтись.
Трубочки из такого газетного листочка крутить чрезвычайно сложно, но можно. Вот только полученная трубочка получается неряшливой и лохматой.
Для того чтобы не выбросить все бездумно нарезанные в ажиотаже полоски в помойку пришлось изрядно потрудиться и обрезать все дырочки у листочков.
В результате всех моих страданий я конечно накрутила трубочки. Их получилось достаточно много, вот только вид у них не очень презентабельный. Они длиннее и толще, но концы у них шире и ими будет работать сложнее. Или придется обрезать..
К счастью я в порыве страсти не все газеты умудрилась разрезать таким образом. Оставшиеся газеты я порезала правильно и получила красивые и ровные трубочки.
В стопках газет я обнаружила и журналы с программой. Не удержалась и немного поупражнялась с ними на предмет получения все тех же длинных трубочек. Эксперимент опять провалился.
Пришлось резать лист только на три части для получения правильного и качественного результата. Очень советую всем, кто только осваивает мастерство лозоплетения не повторять моих ошибок.