Острое Мажоров любит - родная #Абхазия делает своё дело. #Аджика, привезённая из дома из Абхазии или грузинская - у меня на столе всегда и круглый год. Поэтому МАСЛОМ я её точно могу назвать 😀в Абхазии
✅ Это я отсеял в этом году:
🌶 Раннеспелые - от Семко:
1️⃣ полуострый сорт #Бараний рог
2️⃣ острый сорт #Спаньола
3️⃣ острый гибрид F1 Оштра
4️⃣ от Биотехники острый гибрид F1 Шакира
🔥 Известные во всём мире жгучие перцы:
5️⃣ сорт #Хабанеро красный
6️⃣ сорт Хабанеро шоколадный
7️⃣ сорт Хабанеро оранжевый(новинка от Биотехники)
8️⃣ сорт #Халапеньо
от агрофирмы Поиск:
9️⃣ сорт Золотничок (раннеспелый, для подвесных кашпо и горшков);
1️⃣0️⃣ сорт #Огненный флажок (среднеспелый);
1️⃣1️⃣ сорт Яркая заря (среднеспелый).
Если нужен не сильно жгучий и не сильно #острый перец, но всё-таки довольно пикантный, то мы выбираем перцы, которые по своим характеристикам не очень жгучие именно в биологической спелости.
Биологическая спелость - это заявленный на упаковке цвет перца в зрелости. Он обычно красный, а если гибрид, то может быть оранжевым, черным и т.д. Биологическая спелость - есть окончательная спелость и в этой фазе перец будет иметь максимальную свою остроту.
• Возможно, что-то можно будет сохранить в зиму 2022-2023 (например, «Золотничок» из коллекции для #огорода на окне «Четыре лета»).
• С сортов 👆можем собрать семена!
Как у вас обстоит дружба с острыми перцами, друзья? Сажаете? Какими сортами и гибридами довольны? Готовите ли острую аджику сами?
В одной из своих статей я делился рецептом Абхазской аджики) Обязательно попробуйте! Подписывайтесь на канал, чтобы чаще быть на связи!⠀