Самые обычные куриные сердечки, простая и доступная картошка... Но как же вкусно всё вместе получается! Полноценный ужин на всю семью!
Готовится блюдо на одной сковородке:
Этот ужин часто готовил Женя (муж), я никогда и не интересовалась, как он это делает. Готовит – и хорошо =)
Но тут решила спросить рецепт, чтобы поделиться с вами. Оказалось, что всё максимально легко и просто!
Как готовить
Картофель чистим и нарезаем на брусочки (как для жарки):
Лучше, если картофельные кусочки будут примерно одного размера (тогда они одновременно приготовятся)
Куриные сердечки моем и высушиваем с помощью бумажных полотенец:
Это важный этап! Потому что сердечки должны именно жариться, а не тушиться. Поэтому обязательно убираем лишнюю влагу.
На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло (я жарю на оливковом) и кидаем туда сердечки. Жарим примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Первые пару минут сердечки могут стрелять, не обожгитесь!
Потом добавляем в сковороду картофель:
Солим, перчим (я использую обычный черный молотый перец) и посыпаем сухими травами. У меня еще с лета есть самодельная ароматная приправа из дачной зелени, я добавляю ее. Можно использовать сухой базилик, укроп, петрушку и т. д.
Перемешиваем все содержимое сковородки и жарим еще примерно 10 минут на среднем огне. Периодически помешиваем, чтобы картофель готовился со всех сторон.
Добавляем сметану:
Наливаем немного водички (примерно 100 мл), снова перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.
Готовим на минимальном огне (тушим) примерно 15 минут. До готовности картофеля (он должен стать мягким).
Вот и всё! Сердечки с картошечкой готовы!
Что нужно
- куриные сердечки – примерно 500 г
- картофель – 5-6 шт (средних)
- соль, перец – по 1/2 ч. л.
- сухие травы – 1 ч. л. (у меня была смесь зелени с огорода)
- растительное масло – для жарки
- сметана – 3 ст. л.
- вода – примерно 100 мл
Для этого рецепта можно использовать и индюшачьи сердечки, тоже получается очень вкусно! Мне даже больше нравится =)
Напишите, пожалуйста, в комментариях – вы любите субпродукты? Печенку, сердечки, желудки... И как вам сегодняшний рецепт?
А еще недавно вышел рецепт вкусного куриного бульона:
Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Буду очень благодарна за любую активность на канале! Спасибо!
Ваша Юля.
Другие рецепты вкусных напитков смотрите по тегу #сладкий персик ужины
Подписывайтесь на мой канал в Телеграм!