Найти тему
Сладкий Персик

Куриные сердечки с картошкой на сковороде (рецепт, которому я научилась у мужа)

Оглавление

Самые обычные куриные сердечки, простая и доступная картошка... Но как же вкусно всё вместе получается! Полноценный ужин на всю семью!

Готовится блюдо на одной сковородке:

Куриные сердечки на сковороде
Куриные сердечки на сковороде

Этот ужин часто готовил Женя (муж), я никогда и не интересовалась, как он это делает. Готовит – и хорошо =)

Но тут решила спросить рецепт, чтобы поделиться с вами. Оказалось, что всё максимально легко и просто!

Как готовить

Картофель чистим и нарезаем на брусочки (как для жарки):

-2

Лучше, если картофельные кусочки будут примерно одного размера (тогда они одновременно приготовятся)

Куриные сердечки моем и высушиваем с помощью бумажных полотенец:

-3

Это важный этап! Потому что сердечки должны именно жариться, а не тушиться. Поэтому обязательно убираем лишнюю влагу.

-4

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло (я жарю на оливковом) и кидаем туда сердечки. Жарим примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Первые пару минут сердечки могут стрелять, не обожгитесь!

Потом добавляем в сковороду картофель:

-5

Солим, перчим (я использую обычный черный молотый перец) и посыпаем сухими травами. У меня еще с лета есть самодельная ароматная приправа из дачной зелени, я добавляю ее. Можно использовать сухой базилик, укроп, петрушку и т. д.

Перемешиваем все содержимое сковородки и жарим еще примерно 10 минут на среднем огне. Периодически помешиваем, чтобы картофель готовился со всех сторон.

Добавляем сметану:

-6

Наливаем немного водички (примерно 100 мл), снова перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.

Готовим на минимальном огне (тушим) примерно 15 минут. До готовности картофеля (он должен стать мягким).

Вот и всё! Сердечки с картошечкой готовы!

Сердечки с картошкой
Сердечки с картошкой

Что нужно

  • куриные сердечки – примерно 500 г
  • картофель – 5-6 шт (средних)
  • соль, перец – по 1/2 ч. л.
  • сухие травы – 1 ч. л. (у меня была смесь зелени с огорода)
  • растительное масло – для жарки
  • сметана – 3 ст. л.
  • вода – примерно 100 мл

Для этого рецепта можно использовать и индюшачьи сердечки, тоже получается очень вкусно! Мне даже больше нравится =)

Напишите, пожалуйста, в комментариях – вы любите субпродукты? Печенку, сердечки, желудки... И как вам сегодняшний рецепт?

А еще недавно вышел рецепт вкусного куриного бульона:

Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Буду очень благодарна за любую активность на канале! Спасибо!

Ваша Юля.

Другие рецепты вкусных напитков смотрите по тегу #сладкий персик ужины

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм!

Еда
6,93 млн интересуются