Найти в Дзене

НЕПАРНЫЙ ЖЕМЧУГ К СЛЕЗАМ

Долго недоумевала откуда вообще взялась эта чушь.

Но #О КАМНЯХ ГОВОРЯТ , и мы разберёмся, откуда это пошло.⠀

Жемчуг - пожалуй единственный минерал, вернее минералоид, который практически не требует обработки. Его идеальная форма, нежный цвет и редкость ценилась во все времена.

Во многих культурах он является признаком чистоты, невинности и духовности.

Кроме этого, жемчуг был признаком статуса. Способ добычи и редкость этой красоты, заставляла взлетать цены на него баснословно. Особенно ценились «жемчуга заморские» так как в отличие от речных обладали более правильной формой и крупным размером. Если не считать ещё более дорогого скатного речного жемчуга.

На полотнах художники изображали статных дам, увитых жемчугами.

https://vk.com/spooshan_school
https://vk.com/spooshan_school

В христианской религии жемчуг является символом самого Христа. Им украшают иконы Девы Марии, как символ чистоты.

Сохранились упоминания жемчуга и в Ведах.

Да что там, я не встречала ни одной древней традиции, где бы не упоминался жемчуг. И во всех культурах это символ женственности, нежности, чистоты.

Как же так вышло про слёзы-то?

Есть предположение, что слезностью жемчуг окрестили из-за древнекитайских мифов, где происхождение жемчуга приписывается слезам морских существ цзяожэнь. Так же в таджикских и казахских сказках фигурируют такие выражения как «жемчуг слез» и «жемчужные слёзы»

Кстати, это устоявшееся выражение в большинстве случаев так же отсылка к чистоте или невинности, искренности, чувственности.

Жемчугом заведует Луна. И во все века, она была покровительница женских тайн, волшебства, женственности и чистоты.

Как и у любой энергии, у лунной есть негативные качества, такие как холодность и капризность.

https://vk.com/spooshan_school
https://vk.com/spooshan_school

Допускаю, что истерика в жемчужных украшениях может случится, особенно если сам минерал не подходит. Но при чем тут парность???

А вот это маркетинговый ход.

Жемчуг всегда ценился высоко. Дорого добывать, надо иметь специальные навыки, крупный жемчуг был мало кому по карману. В основном могли себе его позволить лишь статусные и богатые люди. Но по одной бусинке или нитке он встречался и у купцов. Пока в 1920 году его не начали культивировать промышленно в Японии.

Параллельно с этим в 20-х годах в Нью-Йорке, да и в США в целом, начинается повальная мода на астрологию. На этой волне популярности по всеми миру появляется огромное количество мошенников, мистификаторов и прочего интересного знающего люда. Тому свидетельствуют множество громких дел о шарлатанстве.

И вот именно астрологи этого времени, не только консультировавшие, а взявшие на себя смелость рекомендовать и продавать минералы, впервые и заявили о том, что жемчуг должен быть парным.

До этих времён упоминаний о парности этого минерала просто нет.

Кстати, именно это время создало наибольшее количество мифов о минералах.

В особенностях энергии, с которой работает жемчуг, нет причин, чтобы носить его парным украшением. Этот минерал вам или помогает восстановиться, или вы в нем спите/истерите. И это не зависит от количества.

https://vk.com/spooshan_school
https://vk.com/spooshan_school

#жемчуг #луна #мифы и реальность #литотерапия #астрология #эмоции и чувства #энергия человека #украшение #интересный факт