Впервые я узнала про санаторий Оболсуново лет 7 назад - от дома всего 50 км, всем моим болячкам там пальчиком погрозят. Сразу туда и отправилась. Познакомилась с женщиной из Подмосковья, Галей зовут.
С тех пор стали ездить в санаторий каждую зиму, обыкновенно в феврале. Нас обеих это время устраивало. Летом мне из-за огородных работ не вырваться, Галина же половину отпуска тратила зимой на себя, а летом с внуками - на море.
Всякий раз заезжаем в санаторий в воскресенье во второй половине дня, чтобы спокойно заселиться, а с понедельника начать полноценное лечение.
Поэтому моя товарка выезжает из дому в субботу, держит курс на Оболсуново, сворачивает ко мне всего на 10 км, ночует, в воскресенье загружаем мои пожитки в ее машину и отправляемся в чудный мир оздоровления.
Так было и в этот раз. В субботу лил дождь, дорогу от асфальта до моего дома ( всего метров 100) так развезло, что преодолеть её можно было нахрапом на большой скорости. Женщина справилась.
Сидим на кухне, радуемся встрече, рассуждаем, как будем выбираться. А наутро... мороз градусов 7 и метель. Всё вокруг белым-бело, прям, рождественский день!
Всю дорогу мело сильно, местами дороги не было видно совсем, дворники трудились, что было сил, расчищая оконце на лобовом стекле. Добрались, слава Богу!
Наутро картинка улучшилась.
А сейчас за окном всё кружит и вьюжит.
Сама смогла подключить интернет, и теперь можно работать и писать статьи прямо у себя в номере. Раньше такого не было, любители интернета собирались в общем холле на первом этаже и только там могли погрузиться в виртуальный мир.
Заботы и суета первого дня пребывания, погода не дали возможности делать хорошие снимки.
Пока покажу местную столовую
Интерьеры в санатории замечательные.
На этом пока закончу, надо собираться на ужин.
Репортажи из санатория будут продолжаться.
Заходите на канал, подписывайтесь, оставляйте комментарии.
Спасибо, что почитали.
Надежда.