Йо! Сегодня речь пойдет о необычном перфомансе и даже исключительном по механике.
В первую очередь проект оказался интересен своим игровым процессом. Он был построен в формате рассказа, на который можно влиять. Мы как бы проживали одну главу книги за другой. Но ощущалось это не только в разнообразии сцен и активном развитии сюжета, но и в самой подаче происходящего. Автор как бы читал свой черновик, а потому нередко обращался к игрокам за советом, как поступить в той или иной ситуации. Именно в эти моменты сильнее всего проявлялась эстетическая составляющая перформанса. Действо буквально замирало, а свет падал лишь на главного участника этой истории – писателя, что дергал за ниточки, управляя своими персонажами.
Сюжет наполнен неожиданными поворотами и разнообразными по эмоциональному настрою сценами: мы то скорбели вместе с главным героем, то смеялись, то прятались, кричали или думали. Это перформанс, который знает, что всему свое время: интерактив, мистика и «маньячка» четко разделены, чтобы не мешать друг другу. Отдельного внимания заслуживает начало перформанса, ведь это не просто вступление или игра с порога. Мы встретили главного героя, с которым впоследствии пересекались на протяжении всего перформанса. Сюда же отнесем и концовку, ведь после того как повествование закончилось, мы вернулись к тому же писателю и не сразу смогли понять, что все позади. Очень интересный ход, который заставил мозг активно работать. Также стоит отметить, что уделено место и юмору.
Актерская игра, безусловно, на высоте. Было много интерактива, изменений настроения и характеров, множество диалогов и монологов. Причем зачастую абсолютно не хотелось перебивать персонажей, чтобы не нарушить театральность происходящего. Но особенное впечатление произвело то, что перед нами возникал контраст образов: невозмутимый писатель; нечто мистическое, что обязательно удивит; человек, попавший в сложную ситуацию; парочка необычных маньяков с диаметрально противоположными взглядами на человеческие туши. Наличие контакта в столь иммерсивном проекте для нас действительно стало неожиданностью. А уж его плотность и подавно. Ему отведена продолжительная сцена, во время которой актеры успели и поговорить, и руками поработать, и закрепить всех в необычных позах, и повеселить. Контакт основательный, а потому режим нужно выбирать с умом.
Игровая площадь такая же контрастная, как и весь перформанс. Комнаты максимально различались между собой, поскольку являлись главами книги. Мы побывали в гостиной, пропитанной трауром, сидели на кресле напротив небольшого гроба. Затем оказались в просторном гараже, где лежали инструменты, а воздух был пропитан тревогой. Еще через пару минут очутились в комнате пыток. К слову, невероятно антуражной. Также нам предстояло оказаться в спальне мрачного дома, в парке аттракционов со всеми соответствующими помещениями, где так комфортно живется клоунам, и в кабинете писателя. Можно долго описывать все отдельно, но ограничимся тем, что для каждой комнаты характерна довольно детальная проработка.
Актерская игра 10 котят из 10
Антураж 10 котят из 10
Безопасность 9 котят из 10
Клиенториентированность 10 котят из 10
Советую тем кто любит смесь жанров и очень погружается в сюжет