Найти тему
Mаргаритка

Гороховый суп с копчённостями.

Оглавление

Дорогие мои читатели, хочу поделиться вкусным семейным рецептом нашей семьи.

Гороховый суп с копчённостями: беконом и копчёной колбасой. Суп получается наваристый и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

Горох — 200 гр

Бекон сырокопченый — 100 гр

Колбаса копчёная — 200гр

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 5-7шт(средние)

Чеснок — 2-3 зуб

Вода — 4л

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 шт

Перец чёрный горошек— по вкусу

-2

Приготовление:

Возьмите 100гр сырокопченого бекона и 200гр колбасы, нарежьте ломтиками, выложите на разогретую, сухую сковороду.

-3

Обжарьте со всех сторон до изменения цвета, периодически помешивая.

Горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой на 2ч. Так он быстрее приготовится.

Разбухший горох ещё раз промойте, высыпьте в кастрюлю и набирите воды 4л. Оставьте варить на 20мин.

Картофель вымойте и очистите, нарежьте кубиком.

-4

Картофель отправьте в кастрюлю с кипящей водой к гороху. Повторно доведите до кипения. Посолите, готовьте на медленном огне 15 минут.

Затем добавьте обжаренный сырокопченый бекон с колбасой, лавровый лист и перец горошек.

-5

Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте

Морковь очистите, и натрите на крупной терке.

-6

Морковь и лук обжарьте до мягкости на сковороде, на которой обжаривали бекон, можно добавить 1ст ложку растительного масла. Зелень промойте и нашинкуйте. В сковороду добавьте измельченный чеснок и зелень.

-7

Всё перемешайте.

Зажарку выложите в суп. Доведите до кипения, варите на медленном огне 10-15 минут. Затем выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться в течение 20 минут.

Наш вкусный, ароматный, сытный суп готов!

Приятного аппетита 🤗❤️

Не забудьте подписаться Друзья !!!

-8

Еда
6,93 млн интересуются