Дорогие мои читатели, хочу поделиться вкусным семейным рецептом нашей семьи.
Гороховый суп с копчённостями: беконом и копчёной колбасой. Суп получается наваристый и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
Горох — 200 гр
Бекон сырокопченый — 100 гр
Колбаса копчёная — 200гр
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 5-7шт(средние)
Чеснок — 2-3 зуб
Вода — 4л
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Зелень — по вкусу
Морковь — 1 шт
Перец чёрный горошек— по вкусу
Приготовление:
Возьмите 100гр сырокопченого бекона и 200гр колбасы, нарежьте ломтиками, выложите на разогретую, сухую сковороду.
Обжарьте со всех сторон до изменения цвета, периодически помешивая.
Горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой на 2ч. Так он быстрее приготовится.
Разбухший горох ещё раз промойте, высыпьте в кастрюлю и набирите воды 4л. Оставьте варить на 20мин.
Картофель вымойте и очистите, нарежьте кубиком.
Картофель отправьте в кастрюлю с кипящей водой к гороху. Повторно доведите до кипения. Посолите, готовьте на медленном огне 15 минут.
Затем добавьте обжаренный сырокопченый бекон с колбасой, лавровый лист и перец горошек.
Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте
Морковь очистите, и натрите на крупной терке.
Морковь и лук обжарьте до мягкости на сковороде, на которой обжаривали бекон, можно добавить 1ст ложку растительного масла. Зелень промойте и нашинкуйте. В сковороду добавьте измельченный чеснок и зелень.
Всё перемешайте.
Зажарку выложите в суп. Доведите до кипения, варите на медленном огне 10-15 минут. Затем выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
Наш вкусный, ароматный, сытный суп готов!
Приятного аппетита 🤗❤️
Не забудьте подписаться Друзья !!!