Рыба «У» — одна из самых вредных для фидеристов рыба, которая часто надоедает при целенаправленной ловле крупной рыбы. Однако в весенний сезон многие рыболовы отправляются целенаправленно именно за ней. Будь то ловля ранневесенней уклейки со льда, как, например, в приведенном ниже видео, или весенняя ловля уклейки на маховую удочку — жирная икряная уклейка считается желанной для многих рыболовов. Допустим, поймать уклейку нам удалось! Что же с ней делать?! чистить? жарить? ставит консервы? Я предпочитаю уклейку в вяленом виде, и поделюсь с вами своим рецептом. На сутки ставим рыбу под гнет в прохладное место. 2. Через сутки промываем рыбу и слегка подсуживаем на свежем воздухе, перед тем как вывесить вялиться. Ранней весной идеальные условия для получения вяленой рыбы — нет мух и других насекомых. Остается найти только проветриваемое помещение без прямых солнечных лучей. Я вывешиваю рыбку головой вниз, используя канцелярские скрепки и сушку для белья. 3. Чтобы получить жирную вяленую у