Найти в Дзене
Юра Лисовский

Про самую вкусную «сорную» рыбу наших водоемов!

Рыба «У» — одна из самых вредных для фидеристов рыба, которая часто надоедает при целенаправленной ловле крупной рыбы. Однако в весенний сезон многие рыболовы отправляются целенаправленно именно за ней. Будь то ловля ранневесенней уклейки со льда, как, например, в приведенном ниже видео, или весенняя ловля уклейки на маховую удочку — жирная икряная уклейка считается желанной для многих рыболовов. Допустим, поймать уклейку нам удалось! Что же с ней делать?! чистить? жарить? ставит консервы? Я предпочитаю уклейку в вяленом виде, и поделюсь с вами своим рецептом. На сутки ставим рыбу под гнет в прохладное место. 2. Через сутки промываем рыбу и слегка подсуживаем на свежем воздухе, перед тем как вывесить вялиться. Ранней весной идеальные условия для получения вяленой рыбы — нет мух и других насекомых. Остается найти только проветриваемое помещение без прямых солнечных лучей. Я вывешиваю рыбку головой вниз, используя канцелярские скрепки и сушку для белья. 3. Чтобы получить жирную вяленую у

Рыба «У» — одна из самых вредных для фидеристов рыба, которая часто надоедает при целенаправленной ловле крупной рыбы. Однако в весенний сезон многие рыболовы отправляются целенаправленно именно за ней.

Будь то ловля ранневесенней уклейки со льда, как, например, в приведенном ниже видео, или весенняя ловля уклейки на маховую удочку — жирная икряная уклейка считается желанной для многих рыболовов.

Допустим, поймать уклейку нам удалось! Что же с ней делать?! чистить? жарить? ставит консервы? Я предпочитаю уклейку в вяленом виде, и поделюсь с вами своим рецептом.

  1. Пойманную уклейку промываю проточной водой и засыпаю крупной каменной солью из расчета 1 кг на 5 кг рыбы.
-2

На сутки ставим рыбу под гнет в прохладное место.

2. Через сутки промываем рыбу и слегка подсуживаем на свежем воздухе, перед тем как вывесить вялиться.

Ранней весной идеальные условия для получения вяленой рыбы — нет мух и других насекомых. Остается найти только проветриваемое помещение без прямых солнечных лучей.

Я вывешиваю рыбку головой вниз, используя канцелярские скрепки и сушку для белья.

-3

3. Чтобы получить жирную вяленую уклейку нужно примерно неделя. Если любите рыбу посуше — можно подождать и две.

На этом процесс приготовления окончен. Остается снять «урожай», упаковать в пакеты (я предпочитаю в вакуумные, оставив воздух внутри) и пригласить друзей на дегустацию!

Попробуйте, и вы не пожалеете!

-4
-5
-6

з.ы. о том как ловить уклейку со льда в конце зимы — начале весны можно посмотреть в видео

https://vk.com/video4336280_456239994