В первой части мы разобрали основу натурального кормления - мясо 🥩 Но только мясом кормить недостаточно.
Что ещё нужно добавить, чтобы рацион был полноценным?
🐥 Мясопродукты.
К ним относятся рубец и желудок, пищевод, подъязычный срез, калтык, желудки птиц, лапки птиц и тд.
🦴 Кости.
Мясные кости – это кости с прирезью мяса - куриный суповой набор, перепелиный суповой набор, шеи индейки, куриные, утиные, спинки кур, говяжий хвост, позвоночник кролика, хребты лососевых, головки крупных костей, кости позвоночника крупных животных, головы птиц и рыб и тп.
Никогда не давайте трубчатые кости и ребра. Исключение - ноги и крылья бройлера в составе всей тушки. Ориентируйтесь, насколько хорошо переваривает кости именно ваша собака. Стул не должен быть излишне сухим. От избытка костей может быть как запор, так и понос, поскольку это жирный продукт.
🫁 Органы.
Печень, почки, вымя, легкое, семенники и тд. Органы можно давать как в ротации, так и делать смесь их них.
🥦 Растительная часть.
Кабачок, морковь, тыква, зелень и тд. Отдавайте предпочтение сезонным продуктам.
🍼 Кисломолочные продукты.
Кисломолочные продукты могут вообще не использоваться в рационе собак, поскольку не являются видотипичными. При этом они хорошо усваиваются и вносят разнообразие в рацион, могут быть использованы для приготовления ферментированных овощей.
🥚 Яйца.
Яйца птиц даются в сыром виде, можно со скорлупой. Яйца надо мыть перед употреблением. Норма 4-5 перепелиных или 1 куриное на 10 кг веса собаки в неделю.
Если было полезно и интересно подписывайтесь на наш телеграмм- канал Фантастические твари https://t.me/podenco_ibicenco
Всего вам доброго 🌞