Найти в Дзене
Бочка мёда

Что едят звёзды? Александр Ревва про пост и не только.

7 марта начался Великий пост, и продлится он до 23 апреля. Он подразумевает не только ограничения мясного и молочного рациона, но и прочие аскезы. Люди известные не сильно отличаются от обычных, и некоторые из них также прибегают к соблюдению поста с целью духовного и телесного очищения. В их числе Нонна Гришаева, Валерия и Иосиф Пригожин, Ольга Орлова, Константин Кинчев (лидер гр."Алиса"), Сергей Зверев и др.

На фото Овощи темпура с кимчи в ресторане Grand Cru by Adrian Quetglas.
На фото Овощи темпура с кимчи в ресторане Grand Cru by Adrian Quetglas.

Несколько лет назад, приблизительно в это время, у меня состоялся разговор в формате интервью с одним очень интересным человеком на тему гастрономических предпочтений.

На фото Александр Ревва.
На фото Александр Ревва.

Речь о шоумене, актёре, певце и телеведущем Александре Ревва. Как выяснилось, он также ежегодно соблюдает пост в преддверии Пасхи. Беседа проходила в уютном рыбном ресторанчике на Кутузовском, поэтому первое, о чем я спросила, было, как Александр относится к рыбной кухне.

- Отношусь положительно! Люблю и рыбу, и морепродукты: осьминоги, крабы, креветки, тар-тары различные. Паназиатская кухня мне очень близка.

- Только паназиатская кухня или что-то ещё?

- Мне нравится разная кухня - паназиатская, русская, итальянская...

Я люблю разнообразие, в том числе и в еде. Путешествуя, первым делом стараюсь попробовать местные блюда. Ведь через пищу можно многое понять и о самой стране, и о народе, который там проживает, о его характере и темпераменте.
На фото Александр Ревва с супругой Анжеликой на отдыхе.
На фото Александр Ревва с супругой Анжеликой на отдыхе.

- А что касается домашней кухни?

- Её я люблю особенно. Потому что эта еда приготовлена всегда с любовью, теплотой, а не ради коммерческой выгоды. Люблю, когда супруга, мама или тёща готовят для меня. Это самая вкусная еда!

- Тогда, наверняка, есть какие-то особо любимые блюда?

- Есть. Мне очень нравится паста, ризотто, пельмешки, варенички. Сегодня на завтрак у меня был потрясающий омлет с помидорами.

- Александр, эстетические факторы для Вас имеют значение - место, где Вы трапезничаете, оформление еды?

- В случае, когда я прихожу в заведение, которое позиционирует себя на определенном уровне и выставляет за это солидный ценник, важно все – интерьер, дизайн... Сама еда, из чего бы она ни была сделана, не может стоить дорого. Разумеется, мне хочется получить максимальное удовлетворение и от блюд, и от оформления, и от обслуживания. В таких случаях я очень требователен.

На фото Александр Ревва.
На фото Александр Ревва.

- Ежегодно Вы соблюдаете Великий пост. Расскажите немного об этом.

- Я привел свой организм в порядок, похудел. Стало гораздо легче и телу, и духу. Нужно уметь иногда себя ограничивать. Это касается не только еды. Глаза всегда говорят "да", нужно уметь остановиться.

На фото Александр Ревва раньше и сейчас.
На фото Александр Ревва раньше и сейчас.

Думаю, именно этой мудрой и важной мыслью стоит подытожить.

А как вы относитесь к аскезе и теме ограничений? Соблюдаете ли посты и с какой целью? Если нет, то расскажите подробнее, почему? 🐝

#пост #аскеза #александр ревва #ревва #еда