Вы решили, что хотите кормить собаку мясом. С чего начать? Что самое первое необходимо знать о видоспецифичном кормлении?
Давайте сначала разберёмся в основных компонентах рациона и их пропорциях.
Мясо 🥩
Под мясом мы понимаем скелетное мышечное мясо. Это сами мышцы, диафрагма, мясо щёк и тд.
Говядина 🐄
Всегда лучше зрелая говядина, чем телятина. Но если есть телятина хорошего качества, то и она подойдёт.
Баранина 🐏
У моих собак базовое мясо именно баранина. Т.к. рядом баранник, где можно взять свежее мясо, по невысокой цене. При выборе баранины старайтесь выбирать самые нежирные кусочки. Иногда баранина слишком жирная, а это не очень хорошо. В остальном, это отличное мясо.
Конина 🐴
Отличное мясо для собак. Если по этическим или другим соображениям вы не готовы кормить кониной, то ок 🙂 А вообще полезное и вкусное мясо.
Оленина 🦌, козлятина, лосятина, крольчатина и тд. Всё можно, всё полезно. У меня особо нет доступа к такому мясу, поэтому кормлю таким редко.
К мясу можно отнести и сердце. Его часть в рационе может составлять от 10 до 30%
Мясо птиц 🦆
Курица, утка, индейка, гусь - всё подходит.
Рыба 🎣
Из-за гельминтов я даю только морскую рыбу белую и красную.
Пропорции.
Общая доля мяса в рационе 40-60%
Из неё может быть мясо животных 60-75%, птица 20-25%, рыба 10-15%.
Мышечное мясо - это основа рациона. Но кормить только им крайне неправильно. В следующих статьях расскажу о субпродуктах, костях, хрящах и овощах 🥕
Всего доброго 🤍
P.S. Больше о нашей жизни с собаками, пумой и лошадьми в телеграмм канале Фантастические твари https://t.me/podenco_ibicenco