Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашнего плавленого сыра. Для завтрака с тостами такой сыр подходит идеально и готовится очень легко и просто. Главное, взять хороший творог, который будет плавиться.
Закидайте лайками и комментариями этот простой и вкусный рецепт!))
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Нам понадобится 200 грамм творога. Разбиваем 1 яйцо.
Все это измельчим в однородную массу погружным миксером или блендером.
Комочков быть не должно, так творог точно быстро расплавится, и сыр получится без крупинок, однородной консистенции.
Творог я взяла обычный покупной в пачке.
Теперь добавляем 1/2 чайной ложки соды, ½ чайной ложки соли, немного черного молотого перца, 50 грамм мягкого сливочного масла.
Теперь все это перемешиваем до однородности.
Полученную массу ставим на медленный огонь, постоянно ее перемешиваем.
Сотейник я взяла с толстым дном, чтобы сыр не пригорел.
Вообще плавить сыр лучше всего на водяной бане. Тогда точно ничего не пристанет ко дну и не пригорит.
Видите, творог уже начал плавиться. Постепенно масса совсем становится жидкой. У меня на это ушло примерно 5 минут.
Наш плавленый сыр готов, снимаем его с огня и переливаем в емкость.
Накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре остывать. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
Плавленый сыр получается таким тянущимся. Сода совсем не чувствуется. Кстати, молотый перец можно добавлять по желанию.
Кроме молотого перца сыр можно дополнить и другими специями или, например, зеленью.
Горячие тосты с домашним плавленым сыром на завтрак – это очень вкусно!
Рецепт:
Творог – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло мягкое – 50 грамм
Черный перец молотый – ¼ чайной ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!