Туризм становится всё более внутренним, поэтому позволим себе публиковать подборки мест в России, куда можно отправиться с целью культурного отдыха.
В этом смысле города, стоящие на Волге — особая история. Здесь можно отдохнуть среди удивительных пейзажей, прогуляться по уютным улочкам среди интересной архитектуры, провести время на рыбалке или отправиться в путешествие по горам и лесам.
Поехали!
Рыбинск.
Город в верховьях Волги, который считается столицей бурлаков. Занятный факт: город неоднократно менял своё название, и нынешнее "Рыбинск" трижды сменялось другими названиями. Если точнее, то выглядело это так: Усть-Шексна — Рыбная слобода — Рыбинск — Щербаков — Рыбинск — Андропов — Рыбинск.
По-настоящему знаменит этот город благодаря своей гидроэлектростанции и крупному водохранилищу. Во время строительства водохранилища пришлось переселить более 130 000 человек, под водой оказались 663 села и деревни, а также Молога, бывший уездный город, население которого, к моменту завершения строительства водохранилища, превышало 7 000 человек.
Погулять здесь тоже есть где: кварталы старинной архитектуры добавляют городу уникальной атмосферы, за которую город полюбили кинорежиссёры. В городе часто проходят съёмки фильмов.
В этом блоге можно почитать о многочисленных рыболовных секретах и рыбалке на Рыбинском водохранилище.
#рыбинск
Нижний Новгород.
Нижний Новгород — место, где Волга сливается с Окой. В 1221 году это место так понравилось князю Юрию Всеволодовичу, что он решил основать здесь город для защиты русских земель. Сейчас Нижний Новгород – один из главных центров речного туризма России. Главная достопримечательность города — Чкаловская лестница, названная так в честь великого советского лётчика Валерия Чкалова. Состоит она из 560 ступеней и считается длиннейшей в стране.
Будете в Нижнем Новгороде, обязательно посетите Планетарий — самый современный и технологически оснащённый в РФ. Здесь посетители могут даже обучиться стыковке космических кораблей на специальном тренажёре. Интересно, что раньше планетарий находился на территории монастыря.
#нижний новгород
Чебоксары.
Хотите побывать в самом чистом городе России? Приезжайте в Чебоксары! Город неоднократно признавался самым чистым городом России. А ещё они входят в десятку лучших городов для жизни в России, занимая в этом рейтинге более высокое место, чем Москва и Санкт-Петербург.
Любителям музеев город точно придётся по душе: в Чебоксарах функционирует несколько десятков музеев. Некоторые из них особенно интересны, например, тракторный музей и музей пива. Традиции пивоварения в Чувашии чтутся до сих пор. В общем, не проезжайте мимо)
#чебоксары
Казань.
Казань сегодня — один из развитых и благоустроенных городов России. Город, успешно переплетающий восточные и европейские традиции.
В первую очередь в Казани гуляют по белокаменному Кремлю, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, любуются набережной и Дворцом земледельцев, дегустируют сытные блюда татарской кухни.
К слову, Казанский Кремль – это сердце республики. Сюда входят башня Сююмбике, мечеть Кул Шариф, Спасо-Преображенский монастырь, Благовещенский собор и многое другое — все от XII-XX веков! А рядом протекает Волга – красота.
Взглянуть на Казань глазами местного жителя можете здесь.
#казань
Кострома.
Раньше в этих краях проживал Иван Сусанин, теперь Кострома считается резиденцией более гостеприимного персонажа — Снегурочки. В городе есть терем Снегурочки с живописным подворьем, которое можно посетить в любое время года.
Когда-то в Костроме был свой Кремль, но его снесли большевики в 1934 году, а на образовавшемся пустыре воздвигли огромный памятник Владимиру Ленину, который можно увидеть и в наши дни.
Если в Чебоксарах можно насладиться отменным пенным напитком, то в Костроме есть возможность попробовать более зожный напиток — лосиное молоко, которое научились получать на Сумароковской лосеферме.
#кострома
Спасибо за прочтение статьи и лайк! Подпишитесь на наш канал, чтобы узнать чуть больше о свободных путешествиях!
Напоминаем, что частое использование кемперов ведёт к свободе путешествий)