Найти тему

Свиная рулька в соевом соусе

Оглавление
Рецепт свиной рульки в соевом соусе
Рецепт свиной рульки в соевом соусе

Обычно из свиной рульки варят холодец. У нас же будет запеченная свиная рулька в соевом соусе. Рулька в соевом соусе получается просто потрясающей.

Категория: Второе из свинины

Свиная рулька в соевом соусе описание приготовления:

Помимо соленого соевого соуса обязательно рульку нужно посолить. К свиной рульке можно добавить острые специи по желанию. Свиная рулька в соевом соусе подается к столу с зеленью и маринованными или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1 Штука (среднего размера)
  • Мёд  — 3 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 200 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи для мяса  — По вкусу

Рецепт «Свиная рулька в соевом соусе»:

-2

Чтобы приготовить свиную рульку в соевом соусе, подготовьте необходимые ингредиенты.

-3

Похожие рецепты

Курица запечённая в духовке с овощами

Рис с вешенками и кабачком

Рульку вымойте, хорошо поскоблите ножом. Обсушите. Сделайте разрезы по всей поверхности.

-4

В просторной кастрюле или чаше смешайте: соевый соус, мёд, соль, уксус и специи для мяса.

Переложите рульку в кастрюлю с маринадом. Натрите им её со всех сторон, не забывая смазать в прорезях. Оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре, переворачивая каждые 4 часа.

-5

По истечении времени, переложите рульку в рукав для запекания, туда же вылейте остатки маринада. Поставьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

-6

По истечении времени, снимите рукав для запекания, рульку переложите в жаровню. Залейте её кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины рульки. Поставьте жаровню в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Периодически переворачивая рульку в бульоне.

-7

Через указанное время проверьте готовность рульки. Она должна лёгко протыкаться ножом, а мясо без усилий отходить от кости. Переложите рульку на блюдо и подавайте к столу.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются