Найти тему
Мам-одиночек.net

Хотели как лучше, получилось по классике. Сочинение на тему "Как я провела выходные"

Друзья! Пишу после больницы.

Недавно я размещала опрос, пытаясь понять, на какие темы вам было бы интересно читать. Признаться, опрос не помог: ответов было много (всем спасибо!!), но распределились примерно поровну. И практически все выбирали пункт "Дневник, о себе". Вот, сегодня это публикация в таком стиле. О себе, о детях и о нашей повседневной жизни.

В эти выходные дети поехали к бабушке с дедушкой, погостить. А я по плану должна была быть дома одна полтора суток (редкий случай, редчайший! Второй за 6 лет на самом деле) и спокойно заниматься (я учусь). Но что-то пошло не так.

Сначала дети устроили там охоту на муху (нашли же!). Мои родители оказались не готовы к тому, что на их территории будут развернуты боевые действия, о чем пожаловались по телефону. А заодно на то, что они отказывались завтракать, и вообще не слушаются. Мой настрой на серьезную работу уже оказался под угрозой.

Потом родители позвонили ещё раз, сразу после обеда, в панике. Младшего вырвало. Обедом (пардон) и зелеными листьями. Выяснилось, что пока ребенок ждал обеда, он играл в зоопарк на подоконнике. Размещал среди растений своих зверушек. Ну видимо, обеда он не дождался, и решил закусить комнатными цветами. Всякими по чуть-чуть.

Ему устроили допрос с пристрастием, чтобы выяснить, какие ел, а какие нет. И насколько опасно всё могло оказаться. Бабушка клялась и божилась, что ядовитых цветов у неё нет. Интернет свидетельствовал, что в денежном дереве (его тоже продегустировали) содержится мышьяк. Я не знала, кому верить больше, и на всякий случай позвонила в скорую.

Тем более, что ребенок продолжал жаловаться на боль в животе. Ему дали угля, а в скорой соединили с токсикологом. Тот сказал, что лучше осмотреть на месте и вызвал машину.

Я выехала из другого района. Ситуация осложнилась тем, что я не собиралась в этот день вообще выходить из дома, и поэтому накануне выстирала всю свою верхнюю одежду. С трудом нашла убранные еще с осени джинсы. Она оказались мятыми, но гладить было некогда. Достала только что купленную тонкую весеннюю курташку, с длинными рукавами (также планировала на выходных их ушить, и хорошо, что не успела выпороть, а то пришлось бы ехать в ветровке в навернувший мороз).

Одетая как бомж, с закатанными рукавами, плюхнулась в такси. На ходу изменили маршрут, и поехали уже прямиком к больнице. Туда же подвезли Сашу и бабушку. Бабушка выглядела хуже. Но в приемном отделении решили положить сына, и меня с ним.

Бабушка делала попытки расплакаться, успокоила её как могла (напомнила, как сеструха в детстве нафталиновую таблетку, — помните, были такие большие коричневые, их по шкафам раскладывали, — облизала, и ничего! Бабушка (наша, мамина мама) сестру накормила тогда тоже углём, напоила молоком, и строго-настрого приказала нам держать язык за зубами и матери ничего не рассказывать. Боялась, что ей от родителей прилетит за недогляд. Рассказали только, когда уж взрослые были, оборжались) и отправила домой к дедушке и Вове.

Пока нас укладывали, на каждом этапе осмотра врачи резко расходились во мнении. Одни говорили, что ядовитых в перечисленном меню нет. Другие утверждали, что даже безобидный фикус (а ребенок перепробовал три вида, Бенджамина, и еще два с крупными листьями) не такой уж безобидный.

Сашке бедному промыли желудок, дали еще угля и поставили капельницу. На 10 часов.

Медсестры сказали, держался молодцом, почти не плакал; ставили катетер без меня.
Медсестры сказали, держался молодцом, почти не плакал; ставили катетер без меня.

Я, понятное дело, всю ночь не спала, следила за капельницей, рукой, чтобы не смахнул катетер (один раз ему это всё же удалось) и в целом за ситуацией. Как ни странно, занималась, почти по плану: слушала в наушниках лекцию с телефона. Конспектировать не получилось, конечно, было темно.

В 5 часов капельницу сняли, я подремала. Утром нас накормили, дегустатора осмотрели и с миром выписали.

Сегодня побывали у участкового терапевта. Она оставила нас дома на несколько дней. Так как у ребенка ожог губы. То ли сок растения вызвал раздражение, то ли поранили, когда промывали. Губа была распухшая, теперь болячка. Будем мазать, прыскать и сидеть на диете. Хорошо, что у нас в доме ни подоконников, ни, как следствие, комнатных растений нет.

"Надо почаще такое практиковать", — сказал дедушка. Он имел в виду первоначальный план: дети с ними, а я спокойно занимаюсь, без помех. Ну да, в идеале задумано не плохо. Только получилось по Черномырдину. Поэтому — нет уж, пусть сидят со мной. Я такое практиковать больше не хочу.

PS: Саша чувствует себя хорошо. Я покормила детей обедом, и села заниматься. Может, дадут, пока смотрят мультики...

А я нашла ещё по теме: Как я с детьми болела ковидом и какие плюсы нашла