Добрый день, дорогие читатели! 🙂
Из запеченной свеклы, зеленого лука и кунжута можно приготовить превосходный диетический салат. А для того, чтобы он получился пикантным по вкусу, в него рекомендуется добавить чеснок и острый перец.
Ингредиенты:
- обжаренный кунжут белый (15 г);
- запеченная свекла (680 г);
- соль морская (по вкусу);
- небольшие чесночные зубчики (две штуки);
- крупномолотый перец черный (5 г);
- оливковое масло (25 мл);
- острый перец молотый (6 г);
- рубленый лук зеленый (50 г);
- веточка базилика для украшения
Процесс приготовления:
Очищенную свеклу нашинковать тоненькими брусками и переложить в большой салатник, добавить очень мелко нарезанный зеленый лук, насыпать по вкусу соль и перемешать ингредиенты.
В маленькую миску влить немного масла, почистить и измельчить чеснок, добавить в ту же посуду, насыпать специи и слегка взбить компоненты.
Перелить чесночно-масляную заправку в салатник и насыпать кунжут, еще раз тщательно перемешать свекольный салат, убрать его на четверть часа в холодильник, украсить брусникой и подавать к столу.
Приятного аппетита! 🥗
Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт ✍️
#салат #салат из свеклы #рецепты салатов #вкусные рецепты