Хорошая говядина это прежде всего стейк!
И это понятно, потому что стейк это внушительный кусок мяса, которым можно и наесться, и оценить его вкус во всей полноте!
С говядиной Вагю так тоже можно!
Но, нужно принимать в расчёт, что Вагю - мясо жирное и дорогое. Поэтому заказать и съесть стейк грамм так на 400 одному человеку, конечно можно, но не нужно.
И если кто-то может себе позволить не переживать по поводу стоимости продукта, то его питательные свойства точно нужно учитывать.
Жир Вагю - это ценность! Этот жир не только вкусен, но и полезен! Но и оливковое масло полезно, однако мы не пьём его стаканами, правда же? Так же и с говядиной Вагю - употреблять ее можно хоть каждый день! Но относиться к этому продукту нужно, как к деликатесу, коим он, безусловно является!
По этой причине в Японии Вагю едят разными способами: и как стейк, и шашлычок, и тар-тар, и даже как суши или сашими. При этом порция Вагю на человека - примерно 100 - 200 грамм.
Стейк из Вагю или Кобэ в Японии - это настоящий праздник! Его готовят как правило на теппане, прямо перед гостями. Рестораны теппаняки - заведения не дешёвые. Тут всё располагает к неспешному наслаждению атмосферой, едой, и тем как её готовят прямо на ваших глазах! Повар такого ресторана - это настоящий профессионал, с удивительно отточенными движениями, пониманием продукта и каждой детали процесса приготовления. Но помимо этого он ещё и настоящая душа заведения - постоянное общение и получение обратной связи от гостей пробующих и оценивающих его работу - вот основные особенности такой профессии.
Итак, придя в теппаняки вам предложат курс с желаемым стейком. Повар приготовит его для вас самым наилучшим способом: невысокая температура жарочной поверхности (жир Вагю легкоплавкий), при которой сок не вытекает из стейка, а "запечатывается" под золотистой корочкой. Одновременно со стейком на теппане для вас приготовят овощи и грибы, также подадут фирменный салат и суп
Зачищая стейк, повар отложит в сторону аппетитные обрезки говядины - с которыми в финале вам приготовят великолепный рис!
Ваш Андрей Мясоед❤️👨🍳