Простенький рецепт говядины с овощами и грибами, для любителей остроты!
В качестве ингредиентов понадобиться:
- Мясо (говядина)
- Грибы (берите любые грибы на ваш вкус) можно даже шампиньоны или вешенки
- Лук репчатый - пару добротных луковиц
- Чеснок - зубчика 4 хватит вполне
- Морковь
- Картофель
- Красный перец чили - 2 перчика
- Черный молотый перец
- Аджика пряная
- Прованские или испанские сушенные травы
- Соль
- Масло растительное любое
1) . Для начала замаринуем мясо в специях (соль, перец молотый, перец красный чили, прованские травы), аджике. Добавив туда же и весь лук и чеснок. Если есть время, то оставьте мариноваться на 1 часик.
2). Замаринуем наши овощи тоже в специях - добавьте соль, молотый черный перец и прованские травы. Немного добавьте растительного масла и тщательно обваляйте в масле и специях овощи.
3). Выкладываем наше замаринованное мясо в противень к овощам и убираем в духовку 180 градусов на 30 минут
4). Через 30 минут достаем противень и к нему добавляем грибы. Так как использовал уже отваренные грибы, готовились они не долго, то и добавлял их в последний момент. Накрываем фольгой или крышкой противень и даем притомиться на 50 минут при 180 градусах
Получается замечательная, острая говядина с грибами и овощами.
Не забудьте подписаться на канал впереди еще много вкусных рецептов!