Найти в Дзене
Сытый год

Запеченая говядина с грибами и аджикой - очень остро

Простенький рецепт говядины с овощами и грибами, для любителей остроты!

В качестве ингредиентов понадобиться:

  • Мясо (говядина)
  • Грибы (берите любые грибы на ваш вкус) можно даже шампиньоны или вешенки
  • Лук репчатый - пару добротных луковиц
  • Чеснок - зубчика 4 хватит вполне
  • Морковь
  • Картофель
  • Красный перец чили - 2 перчика
  • Черный молотый перец
  • Аджика пряная
  • Прованские или испанские сушенные травы
  • Соль
  • Масло растительное любое
-2

1) . Для начала замаринуем мясо в специях (соль, перец молотый, перец красный чили, прованские травы), аджике. Добавив туда же и весь лук и чеснок. Если есть время, то оставьте мариноваться на 1 часик.

Активно перемешайте руками и втирайте в мясо все ингредиенты
Активно перемешайте руками и втирайте в мясо все ингредиенты

2). Замаринуем наши овощи тоже в специях - добавьте соль, молотый черный перец и прованские травы. Немного добавьте растительного масла и тщательно обваляйте в масле и специях овощи.

-4

3). Выкладываем наше замаринованное мясо в противень к овощам и убираем в духовку 180 градусов на 30 минут

-5

4). Через 30 минут достаем противень и к нему добавляем грибы. Так как использовал уже отваренные грибы, готовились они не долго, то и добавлял их в последний момент. Накрываем фольгой или крышкой противень и даем притомиться на 50 минут при 180 градусах

-6

Получается замечательная, острая говядина с грибами и овощами.

-7

Не забудьте подписаться на канал впереди еще много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются