Найти тему
BIS Inside

Угол зрения. В США и Индии к онлайн-обучению относятся по-разному

Новостная лента начала января 2022 года была похожа на сводки с фронтов: за несколько новогодних дней ковид «выкосил» миллионы людей по всей планете и вернул забытые за осень и начало зимы понятия «карантин» и «удалёнка». В спор родителей и учителей о необходимости дистанционного обучения вмешались профсоюзы – при выборе формы образования приоритетным стал вопрос физической безопасности педагогов. А с другой стороны планеты дистанционное обучение сочли за благо, поскольку доступ к цифровым технологиям получили дети из глухомани.

В США с самого начала 2022 года был поставлен очередной рекорд: всего за сутки высококонтагиозным штаммом Omicron заболели более 1 млн человек. Среди заболевших много учителей, поэтому в окружных департаментах штатов заговорили о возвращении к дистанционному обучению. Многие родители и эксперты выразили протест против такого перехода, который, как они считают, оказывает неблагоприятное влияние на обучение и психическое здоровье детей. Но способов противостоять пандемии нет: со 2 января не менее 5200 школ в 1200 округах по всем штатам объявили о нехватке учителей и персонала, и очные занятия были отменены на 1–2 недели.

Каждый штат самостоятельно принимает решение по переводу школ на дистанционное образование. В одних округах были продлены каникулы, в других срочно начали удалённые занятия, но, учитывая нехватку учителей, сделали гибкое расписание, включив в учебный процесс как уроки онлайн, так и самоподготовку.

Подробнее: https://ib-bank.ru/bisjournal/post/1781