Найти тему

Абрикосовый цыпленок с картофельными пальчиками и стручковой фасолью

Хотите узнать секрет жареного картофеля? Оставьте противень в духовке, пока он разогревается. Когда эти картофелины попадут на горячую поверхность, они начнут шипеть и хрустеть.

Ингредиенты

24 пальчикового картофеля

12 зеленых бобов

1 лук-шалот

24 куриных грудки

¼ тимьяна

2 Абрикосовый джем

2 бальзамического уксуса

1 куриный концентрат

8 Оливковое масло

2 масло

Соль и перец по вкусу

Инструкции

Жареный картофель: установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F. Вымойте и высушите все продукты. Разрезать картофель вдоль пополам. Перемешайте на противне, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Запекайте в духовке, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, всего 20-25 минут. (Мы добавим больше на лист через 10 минут).

Жареная зеленая фасоль: после того, как картофель поджарится в течение 10 минут, выньте противень из духовки и перемешайте, сдвинув в одну сторону. С другой стороны того же листа перемешайте зеленую фасоль с каплей оливкового масла, щепоткой соли и перца. Верните лист в духовку и запекайте, пока картофель не приготовится, а зеленая фасоль не подрумянится, около 10 минут.

Приготовление лука-шалота: есть и очистить лук-шалот. Одну половинку мелко нарезать; сохраните другой для другого использования (например, для добавления в заправку для салата).

Приготовьте курицу: нагрейте каплю оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Обсушите курицу бумажным полотенцем, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и готовьте, пока не перестанут быть булавки в центре, по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите отдохнуть.

Приготовьте соус: уменьшите огонь под той же сковородой до среднего и добавьте лук-шалот, тимьян и каплю оливкового масла. Готовить, помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте абрикосовый джем и 1 ст.л. уксус. Варить до сиропообразного состояния, около 1 минуты. Вмешайте 1 ст.л. вода и концентрат сырья. Варить до загустения, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 1 ст. сливочного масла и перемешайте, чтобы он растаял. Совет: добавьте немного воды, если соус очень густой.

Тарелка и подача: выбросьте чабрец из формы. Попробуйте соус на вкус и добавьте больше уксуса, если вы предпочитаете более острый вкус. Приправить солью и перцем. Нарезать курицу. Разложите курицу, зеленую фасоль и картофель по тарелкам. Полить соусом курицу и подавать.