Найти тему

Эго-концепция себя.

Выход из пут ЯЭГО…

Я всегда предостерегаю, что прочтение статьи даёт лишь логическое понимание и тем самым создаёт иллюзию, что «если я понял, значит могу теперь этим управлять».

 В действительности же, чтобы проблема ушла из твоей жизни, её надо увидеть, а не логически понять.

Так что это за разница такая между логическим пониманием и вИдением как есть на самом деле, попытаюсь объяснить в этой статье.

P.S. Мне конечно рано ещё писать такие статьи, так как просветление через меня ещё не произошло, и вИдение моё не настолько же тонкое как у просветленных. Но всё же, поделюсь тем, что есть у меня на данный момент.

Видеть напрямую — означает видеть настоящую действительность максимально просто по наикратчайшему пути. Логическое понимание же буквально создаёт лабиринт и усложняет прямое виденье. 

 Хотя создаётся очень сильная иллюзия, что логическое понимание наоборот упрощает нам жизнь, и именно поэтому мы так гоняемся за ним, читаем много книг, учимся, ходим на тренинги. Это и есть лабиринт ума, который искажает действительность.

Искажение происходит из-за трактования, т.е. ум начинает объяснять почему он это видит, для чего, что это значит, и простая очевидная действительность обрастает подтекстом, которого в действительности нет, он только в твоей голове, и ты видишь уже не действительность, а подтекст. 

Всю эту информацию он берет из своих логических причинно следственных связей, которые он вывел из каких-то жизненных ситуаций. Эта логическая причинно следственная связь в уме - это и есть Эго.

Например: Ребёнок очень быстро сечёт, по какой причине мама может сплясать под его дудку, он запоминает эту причинно следственную связь, чтобы потом управлять мамой.

Причинно следственная связь запоминается с одной единственной целью — управлять жизнью. Давайте разберём дальше в статье, приводит ли это в действительности к управлению или напротив создаёт всё более сильное разочарование в жизни и приводит даже к суициду.

Итак, ребёнок заметил, что когда он сильно ударился или заболел, то мама начинает его жалеть, и в этот момент у мамы будет всё внимание на него и она может удовлетворить какую-то его прихоть. 

Ребенок запоминает причину, которая ведёт к следствию, если я вызываю жалость, то меня любят, и любовь эта может выражаться так же и в знаках внимания, подарочках. Ура, думает ребенок! Так я понял, как этот мир работает! У меня теперь есть логическое понимание всей этой системы! Если мне что-то надо получить от мира, то я должен всего лишь изобразить, какой я несчастный и вызвать жалость, они поверят и выполнят мою прихоть, вот так я всех этих лохов обману!

Но ребёнок не заметил, что мама уделяла ему внимание в тот момент, когда ему действительно нужно было это внимание, когда действительно обстоятельства сложились так, что ему в этот момент действительно требовалась поддержка мамы, т.е. на тот момент всё было уместно и правильно, и это не было игрой и притворством, всё было по настоящему и сложилось само собой. 

Но ребёнок решает использовать то, как жизнь ведёт себя в подобной ситуации, и он не хочет дожидаться пока подобная ситуация вновь сложится сама, а он решает самостоятельно создать подобную ситуацию. 

Он начинает разыгрывать из себя несчастного всякий раз, когда ему что-то надо. Это и есть игра, которую ребёнок затевает с миром. Вначале эта игра очевидна и ребёнок знает, что он играет. 

Но мир не верит в эту его игру, ведь она же разыграна понарошку, а не происходит по настоящему, и окружающие начинают разоблачать его, они могут сказать что-то вроде: «Ну хватит прикидываться несчастным, всё у тебя нормально! Тебе что любви не хватает?». Это вскрытие истины очень сильно бьёт ребенку по ещё слабому Эго, и он думает: «Должно быть я не достаточно филигранно разыгрываю из себя несчастного, раз они не верят в мою игру? Наверное мне надо ещё четче отточить свою роль? 

И чтобы в игру актера поверили зрители, актер должен сам поверить в свою игру.

» И тут ребёнок вживается всем своим существом в свою выдуманную роль, теперь он создаёт главную связь в уме, на основе которой в дальнейшем он будет выстраивать всё своё логическое понимание о мире, и эта связь - я и эта роль - одно и тоже.

Далее всё продолжается конечно же так же, мир по прежнему не хочет подыгрывать искусственно разыгранному несчастью этого человека, а он ещё сильнее упаковывается неопровержимыми доказательствами, что он точно несчастен. 

Он не видит мир как есть, он видит только свой подтекст, которым он сам же и наделяет происходящее, и подтекст этот всегда в свою пользу. 

Отсюда и обвинения и обиды на людей, что они черствые, что не умеют любить, что все думают только о себе, что никому нет дела до его несчастья. 

Отсюда бесконечное всё более сильное разочарование от жизни, что здесь ничем не удаётся управлять, что люди плохие, никто меня не любит, и зачем вообще тут жить в этом аду. 

И сильная раздражительность от постоянного столкновения с реальностью, в которой выясняется, что ты не можешь управлять миром. Ведь изначально ты затеял всю эту игру чтобы подмять мир под себя, помнишь? Но ты уже настолько вжился в свою игру, что уже не знаешь как её снять, и это превратилось в ужас.

После пробуждения выясняется, что всего этого подтекста нет, всё это звучит только в твоей голове, и ты сам загнал себя в это в тот момент, когда принял решение одеть на себя игру и стать кем-то.