Каждому человеку необходим Бог. Без Его присутствия жизнь будет бессмысленной тратой времени. Одни это понимают ещё в молодости. Другие же приходят к данному выводу в старости.
Всё зависит от жизненных обстоятельств. В юности нет времени на то, чтобы подумать о вере. Молодых людей заботит совершенно другое. Им хочется гулять, веселиться, встречаться с друзьями.
Жизнь в этот период наполнена соблазнами и страстями. И сложно выбрать между домашним чтением молитв и ночным клубом. Как правило, молодёжь даже не сталкивается с подобным выбором.
Они не задумываются по поводу того, как провести субботний вечер. Встреча с друзьями важнее общения с Господом. Но проходит время, и судьба всё равно даст ни один шанс на исправление. Насильно Бог никого не заставляет. Человек должен сам ощутить в себе это желание.
Часто можно услышать, что творческие люди и учёные, как правило, атеисты. Особенно это касается биологов, химиков и физиков. Ведь они могут всё объяснить с точки зрения химических и физических процессов. Но не все люди науки отрекались от церкви.
К примеру, М.В.Ломоносов имел знания в разных областях. Тем не менее, он не раз обращался к религиозным темам в своих произведениях. Ему очень хотелось выявить способ, по которому можно было бы обрести гармонию между наукой и религией, верой и разумом.
А.С.Пушкин не раз высказывался о своей позиции по поводу православия. Он очень ценил Евангелие. Писатель считал эту книгу великой и актуальной в любом веке. Также в творчестве Пушкина немало стихотворений, в которых он вспоминает Бога. А некоторые из них и вовсе напоминают исповедь поэта.
Верили в Господа и другие русские писатели. В этот список можно включить Г.Р.Державина, Ф.М.Достоевского, Ф.И.Тютчева, Л.Н.Толстого. Даже Н.В.Гоголь, несмотря на особенности его тяготения к потусторонним силам, верил в Бога. Он призывал людей изучать Евангелие и исполнять Заповеди Иисуса Христа.
Европейские писатели, в основном, были приверженцами католичества. Многие из них также верили в Бога и демонстрировали Его образ в своих произведениях. К примеру можно привести "Божественную комедию" Данте или "Фауста" Гёте.
Уильям Шекспир — одна из публичных личностей, которая не отказывалась от существования Господа Иисуса Христа. Этот английский поэт известен всему миру своими произведениями. Хотя в юные годы Шекспир мечтал стать актёром.
Он даже поступил в труппу, но актёрского таланта у него не было. Кроме того, на сцене нужно было раскрывать образ такой, каким создал его автор. Тогда Уильям Шекспир решил, что сам напишет пьесы для театра.
В итоге он стал великим мировым писателем. Каждое его произведение наполнено глубочайшим смыслом. Его персонажи не раз обращаются к Господу за помощью и советом. И хотя их судьбы, как правило, печальны, вера в Бога является для них жизненным ориентиром.
Сам Уильям Шекспир часто обращался к Создателю. Он читал молитву, которая до сих пор ассоциируется с великим писателем:
Не забудьте поставить "нравится"👍 и подписаться ЛИТЕРАТУРА ДУШИ. Это нам очень поможет, делать лучше материалы для Вас