Бывают такие моменты, когда мы готовим люля кебаб у нас нет времени хорошо отбить фарш, нет времени его хорошо охладить. И часто люля кебаб сваливается у многих с шампура. Так вот, этот рецепт обязательно берите на заметку, готовим гениальный кебаб на углях. Так же покажу как приготовить вкусные рулетики из кабачков и баклажан.
Ингредиенты:
Телятина 2,5кг
Говяжий жир
Жировая сетка
Хлопья чили
Кориандр горошком
Перец горошком
Зира
Соль
Чеснок
Лук
Зелень
Баклажаны
Кабачки
Начинаем с мяса и говяжьего жира. Нарезаем на средний кубик и пропускаем через мясорубку.
В ступе перемолим все специи и отправляем к фаршу, так же солим. Нужно все хорошо перемешать и еще важно минут 5-7 именно вымесить фарш, далее минуты 2-3 еще и отбить его. У нас не стоит в этом рецепте задача вымесить и отбить фарш как на люля кебаб, так как этот фарш будет держать жировая сетка. Но все равно этому процессу необходимо уделить не много внимания.
Лук нарезаем очень мелко и отправляем к фаршу. Все необходимо хорошо перемешать. Далее нам понадобится жировая сетка, на краю формируем из фарша своеобразную колбаску(что бы фарш к рукам не прилипал, руки смачиваем водой). Подрезаем, подворачиваем края жировой сетки и скручиваем в рулет.
Наш рулет из фарша в жировой сетки необходимо нарезать на порционные куски сантиметра по 3-4.
Насаживаем на шампура и жарим до готовности на углях.
Теперь хочу поделится рецептом наивкуснейших рулетиков из кабачков и баклажан. Овощи нарезаем на тонкие пластинки. Берем оливковое масло, паприку, чеснок и соль. Все перемешаем и смажем наши овощи.
Я овощи пожарил на чугунном плато, вы можете просто на сковородке или на решетки(на углях). Минуты по 1-2 с каждой стороны.
Берем творожный сыр, чеснок и зелень. Все хорошо перемешаем, размазываем нашей смесью по овощам и скручиваем в рулетик. Просто идеальная получается закуска к нашему гениальному кебабу.
Обязательно повторите эти два рецепта, потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!
Также рекомендую к просмотру видео рецепт идеального гарнира к мясу на углях!