Любите голубцы, но не хочется долго возиться на кухне?! 🤭
Предлагаю приготовить ленивые голубцы - это быстро, просто и вкусно 👍
⠀
И так, ингредиенты:
1. Фарш мясной - 500 гр.
2. Рис - 100 гр.
3. Капуста - 200 гр.
4. Морковь - 1 большая.
5. Лук - 1 большой.
⠀
Для соуса:
1. Кетчуп или томатная паста - 3 ст.л
2. Вода кипяченая - 300 мл.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Капусту очистить от повреждённых листьев и мелко нашинковать. Заливаем кипятком.
⠀
Рис варим до полуготовности.
⠀
Морковь очищаем, трём на тёрке. Лук очищаем и мелко режем. Обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
⠀
Капусту отжимаем и добавляем к фаршу. Так же добавляем обжаренные овощи и рис. Тщательно перемешиваем.
⠀
Солим, перчим по вкусу, можно добавить зелень и специи 🧂. Перемешиваем.
⠀
Формируем из полученной массы котлетки и обжариваем до румяной корочки на разогретом растительном масле.
⠀
Кетчуп или томатную пасту смешиваем с водой и заливаем полученным соусом голубцы, доводим до кипения и варим ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности.
⠀
Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или с майонезом!
⠀Приятного аппетита! ❤️