Найти в Дзене
OtsoCity

Курник от любимого повара

Оглавление
Зона Лазерсона

Тесто

Молоко 1 стакан

Яйца 1 шт

Масло сливочное 30 г

Свежие дрожжи 20 г

Мука 500 г

Сахар 3 ч ложки

Соль ½ ч ложки

яичный желток для смазки

В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль и сахар. Все перемешать, ввести муку и растопленное сливочное масло. Тесто вымесить и поставить для брожения в теплое место. Через час его можно использовать.

Бешамель

Мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Молоко любой жирности 200 мл

Соль

В сотейнике муку обжарить со сливочным маслом, добавить холодное молоко и при постоянном помешивании венчиком довести до загустения. Посолить.

Рисовая начинка

Рис круглый 1,5 стакана

Зеленый лук 10 г

Укроп 10 г

Яйца 2 - 3 шт

Шафран 1/32 г (можно исключить)

Соль

Яйца отварить вкрутую. Шафран заварить кипятком (50 мл). Рис отварить с добавлением шафранной настойки. Остудить, добавить шинкованную зелень, нарубленные яйца и половину бешамеля. Перемешать.

Грибная начинка

Шампиньоны свежие 400 г

Лук 1 шт

Растительное масло 1 ст ложка

Сливочное масло 10 г

Мука ½ ст ложки

Соль

Лук и грибы нашинковать, обжарить не смеси масел, когда все готово посолить, присыпать мукой и перемешать прямо в сковородке (нагрев выключить после перемешивания с мукой). Выложить в миску. Остудить.

Куриная начинка

Курица 1 шт

Лук ½ шт

Лавровый лист 1 шт

Соль

Белый перец молотый

Курицу отварить целиком с луком и лавровым листом, остудить, удалить кожу, мякоть снять руками и нарубить ее крупно. Заправить половиной бешамеля и белым перцем.

Тонкие блинчики

Молоко ¾ стакана

Яйца 1 шт

Мука ½ стакана

Сахар 2 ч ложки

Соль ½ ч ложки

Растительное масло 1 ст ложка (в тесто)

Все ингредиенты для теста смешать и отпечь

Приготовление

Тесто раскатать в виде двух кругов разного диаметра. На противень выложить меньший круг теста, затем – блинчик. Уложить на блинчик рисовый слой, закрыть его блинчиком (блинчиками), затем уложить грибную начинку, опять блинчики, затем - куриную начинку. Каждый последующий слой начинки должен быть чуть меньшего диаметра, чем предыдущий. Накрыть вторым кругом теста и защипать по кругу. Смазать яйцом. Выпекать при 190 С 30 – 35 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются