Тесто
Молоко 1 стакан
Яйца 1 шт
Масло сливочное 30 г
Свежие дрожжи 20 г
Мука 500 г
Сахар 3 ч ложки
Соль ½ ч ложки
яичный желток для смазки
В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль и сахар. Все перемешать, ввести муку и растопленное сливочное масло. Тесто вымесить и поставить для брожения в теплое место. Через час его можно использовать.
Бешамель
Мука 20 г
Сливочное масло 20 г
Молоко любой жирности 200 мл
Соль
В сотейнике муку обжарить со сливочным маслом, добавить холодное молоко и при постоянном помешивании венчиком довести до загустения. Посолить.
Рисовая начинка
Рис круглый 1,5 стакана
Зеленый лук 10 г
Укроп 10 г
Яйца 2 - 3 шт
Шафран 1/32 г (можно исключить)
Соль
Яйца отварить вкрутую. Шафран заварить кипятком (50 мл). Рис отварить с добавлением шафранной настойки. Остудить, добавить шинкованную зелень, нарубленные яйца и половину бешамеля. Перемешать.
Грибная начинка
Шампиньоны свежие 400 г
Лук 1 шт
Растительное масло 1 ст ложка
Сливочное масло 10 г
Мука ½ ст ложки
Соль
Лук и грибы нашинковать, обжарить не смеси масел, когда все готово посолить, присыпать мукой и перемешать прямо в сковородке (нагрев выключить после перемешивания с мукой). Выложить в миску. Остудить.
Куриная начинка
Курица 1 шт
Лук ½ шт
Лавровый лист 1 шт
Соль
Белый перец молотый
Курицу отварить целиком с луком и лавровым листом, остудить, удалить кожу, мякоть снять руками и нарубить ее крупно. Заправить половиной бешамеля и белым перцем.
Тонкие блинчики
Молоко ¾ стакана
Яйца 1 шт
Мука ½ стакана
Сахар 2 ч ложки
Соль ½ ч ложки
Растительное масло 1 ст ложка (в тесто)
Все ингредиенты для теста смешать и отпечь
Приготовление
Тесто раскатать в виде двух кругов разного диаметра. На противень выложить меньший круг теста, затем – блинчик. Уложить на блинчик рисовый слой, закрыть его блинчиком (блинчиками), затем уложить грибную начинку, опять блинчики, затем - куриную начинку. Каждый последующий слой начинки должен быть чуть меньшего диаметра, чем предыдущий. Накрыть вторым кругом теста и защипать по кругу. Смазать яйцом. Выпекать при 190 С 30 – 35 минут.