Весна к нам спешить явно не хочет. Потому что как ещё объяснить эту демо-версию? Несколько дней солнце и тепло, а потом «снова здорово»: морозы, метели и прочий «здравствуй, елка, Новый год!». Как и чем тут поддерживаться?
Не знала бы, если бы не замечательная подруга Таня, которая написала мне на днях: «Буду готовить ленивые голубцы. С цедрой апельсина». Что?! Меня к такому жизнь не готовила точно 😄 В общем, в итоге рецепт голубцов вскоре был у меня. И с радостью делюсь им с вами.
Поскольку рецепт авторский, имя автора здесь непременно будет.
Итак, вашему вниманию голубцы «Татьянин день».
И да, из приведённого количества ингредиентов получается много шариков голубцов. Можно уменьшать или увеличивать. Впрочем, от диаметра шариков и зависит 😄
*** *** ***
ГОЛУБЦЫ «ТАТЬЯНИН ДЕНЬ»
Ингредиенты:
- 400 гр фарша
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 кочана капусты
- цедра апельсина
- специи
- соль
- 2-3 ст л рисовой муки
Приготовление:
Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Скатать из полученной смеси шарики. Выложить их в форму.
Залить соусом: 100 г сметаны смешать с ложкой муки и довести водой, залить шарики соусом и запечь.
Вкусно очень! Цедра не явная, но освежает и привносит интересные нотки.
#тасамаяирочка #рецепт ужина #обед для всей семьи #рецепт обеда #ленивые голубцы #русская кухня #рецепты #тасамаяирочка_накухне