Выставки – регулярно организуемые рыночные мероприятия с ограниченным временем проведения, где экспоненты представляют основные товары и услуги одной или нескольких отраслей, которые реализуются преимущественно на основе выставочных образцов. В рамках выставки предприятия (экспоненты) с помощью образцов (экспонатов) дают представительную картину предложения товаров и услуг одной или нескольких отраслей и стремятся информировать конечных или промежуточных потребителей о фирме и ее продукции с конечной целью содействия продажам
Требования к выставочному стенду:
- Соответствие товару и значению фирмы.
- Безупречность технического исполнения.
- Выгодное представление товара.
- Продуманный дизайн.
- Чистота.
Выставочный стенд– это:
- Образ, а не склад товаров.
- Впечатление, но не показное.
- Скромный, но не убогий.
- Заманчивый, но не навязчивый.
- Строгий, но не отталкивающий.
- Шоу, но не балаган.
- Удобный, но не расточительный.
Функциональные зоны стенда:
1. Презентационная площадь– поверхности для экспонатов, табло, видеоаппаратуры.
2. Зона для переговоров, включая информационную службу, столики для гостей.
3. Подсобные помещения.
Требования к персоналу стенда:
- Четкие профессиональные знания.
- Контактность и общительность.
- Обладание искусством убеждать.
- Четкость изложения.
- Приспособление к обстоятельствам.
- Знание иностранных языков.
- Опыт работы.
- Высокая работоспособность.
- Знание современных проблем.
Структура персонала стенда:
- Представитель предприятия.
- Руководство стенда.
- Технический персонал.
- Референты по странам.
- Ответственный по работе с прессой.
- Справочно- информационная служба.
- Обслуживающий персонал.
Необходимые знания:
- О предложении товаров и услуг.
- Ценах
- Конкуренции.
- Целевой группе.
- Составе посетителей.
- Важных клиентах.
Зоны общения:
- Публичная- 4 м между стендистом и посетителем.
- Персональная- 1- 4 м– завязывание знакомства и классификация посетителя.
- Интимная- до 1 м.
#выставка #выставки #маркетинг #стендист #стенд