Ингредиенты:
мука 450г
- сливочное масло 220г
- сметана 250г
- соль 1 ч.л
- белок одного яйца
- Для начинки:
- фарш 300г
- лук 2 шт
- картошка 2 шт
- соль 1 ч.л
- паприка 1 ч.л
- перец чёр.молотый 1 ч.л
Способ приготовления:
Начнём с теста. Просеиваем муку. Берем масло комнатной температуры, добавляем в муку и замешиваем вилкой. Масло должно смешать с мукой и получиться крошка.
Далее берём сметану, добавляем небольшое количество майонеза, смешиваем. В муке делаем воронку, заливаем сметану, добавляем белок и соль, замешиваем.
Когда замесили тесто, накрываем его и приступаем к начинке.
Берём мясо,его можно мелко порезать, но я прокрутила в мясорубке. Брала мясо индейки. Мелко порезать лук и картофель,всё смешать и добавить специи.
Возвращаемся к тесту, делим его на 2 части, каждую часть раскатываем в тонкий квадрат.
1 пласт теста укладываем на противень, сверху распределяем начинку , поверх начинки кладем кусочки раст.масла. 2 пластом накрываем начинку, края зажимаем. Тесто сверху смазываем желтком и насыпаем немного кунжута.
Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 200С.
Блюдо готово!
Если вам понравился рецепт, оставляете комментарии и подписывайтесь на канал, там будет ещё много вкусного.