Найти тему

Медовик|Сметанный крем

Оглавление

Видео инструкции по коржам, крему и сборке уже на канале.

Инвентарь:

  • Кондитерский мешок( у меня размер М)
  • Круглая насадка
  • Кольцо 22 см диаметр 8-10 см высота
  • Миксер
  • Пергамент
  • Карандаш
  • Противень
  • Лопатка

Подготовка

Нарезаем пергамент под свой противень 4 листа, берем кольцо 22 см, кладем на пергамент и обрисовываем карандашом внутри кольца.
Кондитерский мешок: отрезаю носик, вставляю насадку.
Духовку ставлю на разогрев 180•С режим верх/низ

Продукты:

  1. 4 яйца С1
  2. Мука 350 г
  3. Сода 15 г
  4. Мед жидкий 75 г
  5. Сахар 150 г

Приступим:

Желтки (в не большую миску) отделяем от белков ( в глубокуюмиску).

Насыпаем сахар в белки и взбиваем до стойких пиков( пенка стоит).

  1. В муку добавляем соду. Смешиваем.
  2. В желтки вливаем мед. Смешиваем.

В стойкие белки мы вливаем смесь Номер 2 , аккуратно лопаткой снизу вверх смешиваем. Всыпаем смесь Номер 1 . Перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Ничего долго мешать не надо! Сода начинает реакцию с медом, поэтому мы быстро отсаживаем коржи.

Для этого берем кондитерский мешок, наполняем и отсаживаем по кругу на пергамент коржи .

Отправляем в духовку на 10 минут

Можно все сразу, можно по одному. Взависимости от возможностей вашей духовки.

Достаем коржи. И пока они не остыли, отпечатываем каждый корж нашим кольцом, чтоб был ровный круг.

После остывания, снимаем с пергамента и обрезаем неровности сверху.

Все остатки промалываем в крошку, это пойдет на украшение.

Коржи можно готовить сразу.

Хранение:

в пищевой пленке.

  • При комнатной температуре 3 дня.
  • В холодильнике 1 неделя.
  • В морозилке 6-8 месяцев

Сметанный крем.

900г сметаны 20-25% (я беру 3 банки по 350 г )

150 г сахарной пудры

Смешиваем лопаткой.

Сборка:

Большая тарелка или доска, на нее наше кольцо, туда кладем корж на него крем( 350 г) разровняем лопаткой. Продолжаем - корж + крем, корж + крем. Накрываем пленкой. В холодильник от 8 до 24 часов.

Когда торт постоял свое, лопаткой аккуратной проходимся по краям и без проблем достаем наш торт. Снимаем с кольца остатки крема, и лопаткой добавляем где не достает. Обсыпаем торт крошкой.

Вес 1,5 кг.

Хранение в холодильнике от 3 дней до 1 недели.

Но я уверена, он не задержится у вас, не больше двух дней точно😊😉

👩‍🍳Приятного аппетита.

У страха глаза велики, берем и делаем. 😱

И вы точно не пожалеете.

Ведь как приятно готовить вкусные, проверенные десерты на домашние праздники, и быть уверенным в транспортировке, ингридиентах и вкусе. А далее и декоре😉🎂

Порадуйте себя и дорогих вашему сердцу людей.

Кольцо может быть любого диаметра. Чем меньше кольцо- тем больше коржей.
Использую не разъемное и обязательно без дна.

Не скупитесь на инвентарь, он прослужит вам многие годы, и скрасит жизнь вашему желудку🤗🤭🤫

Видео инструкция уже на канале. От коржей до полной сборки.

Медовик
Медовик

Медовик сметанный
Медовик сметанный

Еда
6,93 млн интересуются