Найти тему
Дима Дикий Повар

Самый щадящий и простой метод готовки мяса — су-вид

Всем привет! С вами Дима Дикий Повар.

Сегодня расскажу про популярную технику приготовления Су-вид, которая часто используется в ресторанах премиум-класса и не только.

Поэтому запасайтесь кухонным термометром и вакуумным аппаратом!

Су-вид — это технология приготовления продуктов в вакуумном пакете на водяной бане при низких температурах.

Процесс приготовления занимает гораздо больше времени, чем готовка на плите или в духовке, но при этом блюдо получается очень нежным, сохраняет текстуру и сочность. Всё как мы любим!

-2

Сегодня у меня – утиная грудка. В первую очередь маринуем самым простым способом:

– Соль

– Перец

– Тимьян

– Чеснок

– Оливковое масло

-3

Даём грудке постоять несколько часов. Затем на раскалённой сковородке, не добавляя масла, обжариваем утиную грудку со стороны кожи. Таким образом, мы даем жиру подтопиться.

Далее грудку в специях и собственном топлёном жире погружаем в вакуумный пакет.

-4

Далее отправляем готовиться грудку на водяную баню при 60 градусах на 2 часа.

-5

Хочу напомнить, что с помощью технологии Су-вид вы можете готовить любой вид мяса, рыбы и соусов. Например, на канале есть рецепт приготовления паштета из куриной печени.

Рекомендую вам приобрести на кухню термометр, которым вы сможете настраивать правильную температуру, и по возможности вакуумным аппаратом, который стоит около 1500 рублей, но поверьте мне, это вам обязательно пригодится.


Вакуумированные продукты дольше хранятся, а блюдо, приготовленное с помощью техники Су-вид, точно удивит ваших гостей за ужином или в какой-нибудь праздник.

-6

У меня утиная грудка простояла два часа, и, обратите внимание, какой сочной она получилась.

Такое блюдо можно подать к столу как холодную нарезку или немного обжарить на сковороде и подать с гарниром.

Всем приятного аппетита, друзья! Делитесь в комментариях, что бы вы хотели приготовить в Су-вид?

С вами был Дима Дикий Повар