Всем привет! С вами Дима Дикий Повар.
Сегодня расскажу про популярную технику приготовления Су-вид, которая часто используется в ресторанах премиум-класса и не только.
Поэтому запасайтесь кухонным термометром и вакуумным аппаратом!
Су-вид — это технология приготовления продуктов в вакуумном пакете на водяной бане при низких температурах.
Процесс приготовления занимает гораздо больше времени, чем готовка на плите или в духовке, но при этом блюдо получается очень нежным, сохраняет текстуру и сочность. Всё как мы любим!
Сегодня у меня – утиная грудка. В первую очередь маринуем самым простым способом:
– Соль
– Перец
– Тимьян
– Чеснок
– Оливковое масло
Даём грудке постоять несколько часов. Затем на раскалённой сковородке, не добавляя масла, обжариваем утиную грудку со стороны кожи. Таким образом, мы даем жиру подтопиться.
Далее грудку в специях и собственном топлёном жире погружаем в вакуумный пакет.
Далее отправляем готовиться грудку на водяную баню при 60 градусах на 2 часа.
Хочу напомнить, что с помощью технологии Су-вид вы можете готовить любой вид мяса, рыбы и соусов. Например, на канале есть рецепт приготовления паштета из куриной печени.
Рекомендую вам приобрести на кухню термометр, которым вы сможете настраивать правильную температуру, и по возможности вакуумным аппаратом, который стоит около 1500 рублей, но поверьте мне, это вам обязательно пригодится.
Вакуумированные продукты дольше хранятся, а блюдо, приготовленное с помощью техники Су-вид, точно удивит ваших гостей за ужином или в какой-нибудь праздник.
У меня утиная грудка простояла два часа, и, обратите внимание, какой сочной она получилась.
Такое блюдо можно подать к столу как холодную нарезку или немного обжарить на сковороде и подать с гарниром.
Всем приятного аппетита, друзья! Делитесь в комментариях, что бы вы хотели приготовить в Су-вид?
С вами был Дима Дикий Повар