Приступая к ремонту или только планируя его, у многих возникает вопрос о разнице между дизайнерским ремонтом и обычным. Мы расскажем об основных отличиях, а вы выберете, что вам больше подходит.
Последние несколько лет дизайнерское направление в ремонте стало быстро развиваться и очень востребовано. К дизайнерам обращаются люди разного достатка, т.к. спектр их услуг широк, от расстановки мебели до полной перепланировки помещения, подбора стиля интерьера, материалов, светильных приборов и прочих атрибутов.
Дизайнерский ремонт – значение и что включает
Дизайнерский ремонт понятие широкое, в которое включено приведение помещения или квартиры, или дома до его максимального состояния пригодного для проживания, продумывание особенного стиля, планирование жилых и нежилых помещений, функциональное разделение отдельных комнат, выбор подходящим материалов в зависимости от финансовых возможностей заказчика.
Первое чем начинает заниматься дизайнер – это дизайн-проект, с обязательной 3D-визуализацией. С ее помощью заказчик понимает, как в конечно итоге после ремонта будет выглядеть его помещение. Как правило в своих проектах дизайнеры, используют необычные планировочные и световые решение, современные строительные и отделочные материалы.
У профессионального дизайнера должен быть хорошо развит вкус и должны быть познания в современной моде. Нужно почувствовать заказчика, его предпочтения, чтобы предложить актуальные на сегодняшний день стили интерьера. Ведь если через какое-то время заказчик решит продать эту квартиру или дом, то цена будет значительно выше, чем у аналогичный объектов невидимости, но которые без дизайнерского ремонта.
Дизайнер интерьера не только рисует красивый визуал вашего будущего пространства, он еще и специалист в различных других направления касательно ремонта. Например, дизайнер должен разбираться в строительстве и знать свойства, используемых строительных и отделочных материалов. Понимать, как эти материалы взаимодействуют между собой, как их наносить и в какой последовательности. Также дизайнер еще и архитектор, ведь порой нужно проектировать не только пространство в квартире, но и в доме (внутри и снаружи). Быть художников – уметь на отлично сочетать цвета. Разбираться в электричестве, чтобы давать советы где разместить основной свет, где дополнительный, определиться с количеством розеток и выключателей.
Основные преимущества такого ремонта:
- Улучшение качества жизни заказчика, за счет четко проработанного зонирования пространства, с фунциональными планами по жилым и нежилым помещениям, стилизация для визуального комфорта будущих жильцов
- Обязательный пункт дизайнерского ремонта — это 3D-визуализация интерьера для понимания полной картины будущей квартиры/комнаты, создание дизайн–проекта и использование в нем современных строительных и отделочных материалов, о которых ранее вы могли и не знать или не понимали где и как их применить.
- Профессиональный дизайнер по проектам которого вы сделает ремонт, значительно повысит стоимость вашего дома если вы вдруг решите его продать. Ведь часто при осмотре желаемой квартиры или дома, клиент всегда обращает внимание на ремонт. Если он красивый и современный, то новому постояльцу не придется ничего менять, а это сэкономит его время и деньги.
- Как правило опытный дизайнер является специалистом и в других сферах, связанных с ремонтом. Он же и художник, и маляр и разбирается в материалах, он продумает все этапы строительства, учтет все нюансы, начиная от функционального разделения пространства, заканчивая расстановкой вазочек и картин.
Чем отличается дизайнерский ремонт от обычного?
Первое отличие – это разработка дизайн-проекта интерьера. В нем распланировано пространство помещения, подробно описаны детали ремонта – материалы, их количество, будущая электропроводка, создана качественная 3D-визуализация.
Узнать стоимость ремонта, рассчитать точную смету, получить подробную смету бесплатно.
Дизайнерский ремонт складывается из следующих этапов:
⦁ создание дизайн-проекта интерьера;
⦁ 3D-визуализация (по необходимости);
⦁ подбор стройматериалов и мебели;
⦁ проектирование жилых и нежилых помещений
⦁ размещение коммуникаций (начиная с труб воды и канализации и заканчивая определением места для унитаза, раковины и ванны);
⦁ Внутренняя и при необходимости внешняя отделка дома/квартиры;
⦁ Монтаж всех осветительных приборов, розеток и выключателей
⦁ Производство мебели по желанию заказчика под интерьер.
Второе отличие — индивидуальный подход к клиенту. У всех разные вкусы и предпочтения. Опытный дизайнер почувствует настроение заказчика, попросит показать ему картинки из интернета. Не для того, чтобы сделать также, а чтобы понять, в каком направлении работать дальше. Составит муд-борд – это картинки с изображением цветов и текстур. И вот цветовая гамма задана, можно переходить к выбору стиля будущего помещения. Они бывают разные: скандинавский, классический, хай-тек, прованс, итальянский и пр. Если вы не знаете какой хотите по названия, то ничего страшного, достаточно опять посмотреть картинки других квартир, чтобы выбрать направление своего дома.
Дизайн-проект — это разработка идей дизайнера, но с учетом ваших пожеланий. Разработанный дизайн будет уникален и максимально подходить под запросы клиента, чтобы было уютно и комфортно жить в этом доме. Поэтому дизайнер еще немного и психолог. Он чутко улавливает ваше настроение и передает его в проекте. Ведь конечная цель ремонта – чтобы человек чувствовал себя в новом пространстве, «как у себя дома». Никаких раздражающих атрибутов, цветов или лишней мебели.
Дизайнер учтет финансовое положение заказчика, что немало важно. Ведь многие строительные и отделочные материалы имеют аналоги и большой диапазон цен. Важен баланс между внешней красотой и денежной составляющей. Красивый дизайн не означает, что очень дорогой.
Третье отличие – функциональное использование пространства. Порой мы не знаем, где сделать вход в комнату, ведь небольшое смещение в сторону, позволит разместить за дверью целую гардеробную. А удобно расположенная кровать оставит место для комода или трюмо. Обычный ремонт делается по стандартной схеме, исходя из тех параметров которые есть и менять их самим страшно. Чаще всего мебель в зале или спальне расположена «как у всех», отступить от правил без опыта в дизайне – равносильно допустить глупую ошибку.
Дизайнер максимально правильно и по прямому назначения будет использовать имеющееся пространство. Важно соблюсти баланс – не перегрузить комнату мебелью и современными «фишками», а также не оставить ее пустой или холодной (по визуальным ощущениям).
Обычный ремонт, даже если он капитальный, нацелен сделать чистым то, что было.
Например, выровнять и оклеить обоями стены, поменять половое покрытие, изменить материал потолка (сделать простой натяжной), редкий раз видоизменить перегородку (удрать ее или добавить). Свет как правило остается на своем месте, зонированием никто не занимается, какие стены или углы сделать функционально полезными – тоже никто не знает. И это понятно, ведь редко кто из нас имеет строительное или дизайнерское образование.
Дизайнер не только распределит пропишет вам этапы ремонта, строительные материалы, но и расставит мебель. Где лучше поставить диван, где повесить телевизор, где шкаф, а где комод – всё это в компетенции дизайнера. Помимо прочего дизайнер украсит ваши стены картинами (которые нравятся вам) или постерами. Подскажет где повесить и какие полочки. Даже занавесками тоже занимается дизайнер. Ведь он следит за модой и точно знает, что подойдет вам больше на кухню, а что в спальню. Казалось бы такая мелочь как в какую сторону будут открываться входные и межкомнатные двери тоже продумывает дизайнер.
Дизайнерский ремонт включает в себя и все электрические работы. Важно просчитать где и сколько должно быть розеток и включателей. Сейчас в домах и квартирах много техники и нагрузка на розетки большая. Например, в зоне где телевизор, должно быть минимум четыре розетки – для самого телевизора, для приставки TV, для роутера и возможно для игровой приставки. Если вы пользуетесь еще чем-либо, вы скажите об этом дизайнеру, и он учет это в распределении розеток. Тоже самое касается и выключателей – с какой стороны относительно входной двери их расположить, чтобы было с руки. Где будут проложены провода, чтобы они не мешали никому и составить их схему - работа дизайнера.
Калькулятор стоимости ремонта квартир онлайн.
Вывод: Конечно все мы в душе дизайнеры и кажется, что вся наша фантазия легко воплотится в реалии. Но чем дальше мы вступаем в ремонт, тем больше у нас вопросов. Искать все ответы на просторах интернета затруднительно. Не все они есть, а если и есть, то без специальной подготовки не разобраться.
Чтобы понять – нужен ли вам дизайнер или нет, вы можете прийти к нему на простую консультацию, как правило они бесплатные. Вы поймете, чем поможет вам дизайнер, в каких вопросах вы справитесь сами, а с какими он. А возможно вы захотите сэкономить свое время и деньги и поручите весь ремонт (составление дизайн-проекта и контроль за строительными работами) сразу дизайнеру. Функциональная, красивая, удобная квартира – вот что получите вы на выходе от дизайнера.
Если вы еще в раздумьях по поводу ремонта, то напишите нам и наши специалисты приедут к вам домой и посчитают стоимость ремонта! Данная услуга предоставляется совершенно бесплатно и ни к чему не обязывает!
Рассчитать смету на ремонт квартиры тут!
Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/larssonr