В последние годы закрепился тренд на загородную жизнь, причем речь идет не только о частных домах, но и о многоквартирных поселках. Однако не все готовы согласиться на жизнь ближе к природе, так как им кажется, что придется отказываться от привычных удобств городской среды. Разбираемся, настолько ли правдивы заблуждения о загородной жизни.
Город не уступает в экологичности
Это действительно так — некоторые застройщики стараются высадить деревья во дворах, чтобы обеспечить приток свежести в каменных джунглях. Однако 2−3 дерева не смогут перекрыть промышленные выбросы (заводы, общественный транспорт и автомобили). Да и таких дворов немного — деревья и парки чаще ставят в жертву плотной застройке.
Между жизнью за городом и экологичностью практически всегда можно поставить знак «равно». Подобные поселки и жилые комплексы располагают в непосредственной близости к лесу, при этом сохраняя деревья и на придомовых площадках. Также застройщики организовывают отдельные парковые зоны для любых видов активного отдыха.
Долго ехать до города
Загородная жизнь подразумевает то, что вы живете ЗА чертой города. Отсюда и сомнения в том, что только до этой черты придется добираться как минимум пару часов.
Между тем, пробки в часы пик в самом городе могут заставить вас простоять в дороге не меньше. А вот до черты города все свободнее: на трассах нет городских ограничений по скорости, а поток машин меньше.
Сейчас застройщики располагают свои загородные поселения так, чтобы время в дороге не превышало 30 минут. И это не только для автомобилей — жилые кварталы связаны автобусными маршрутами.
Нет инфраструктуры для детей
Детские площадки есть в каждой новостройке, вне зависимости от ее расположения. А вот с детскими садами и школами возникает проблема — в некоторых районах города в очередь в садик встают сразу после рождении ребенка, а на линейке первых классов уже появился 1 «Ы».
В современных загородных кварталах такого нет. Параллельно со строительством жилых домов застройщик занимается возведением детских садов и школ, чтобы молодые семьи могли не переживать за то, куда отправить детей учиться.
За городом плохо ловит связь
Это заблуждение идет от тех, кто когда-то оказывался в старых деревнях и селах. В таких поселениях живут преимущественно люди пожилого возраста, которым не нужен стабильный интернет на скорости 3G и выше.
В загородных поселках нового типа потребность в отличной связи и скоростном интернете есть. Этот вопрос легко решается с помощью установки вышек — для этого достаточно подать заявку провайдеру. Но иногда вышки ставят сразу во время строительства, поэтому жильцы въезжают в новый дом уже со стабильно работающим интернетом.
Жизнь за городом стоит дорого
Многие уверены, что цены на квартиры вне города выше, так как такие дома выглядят очень аккуратными, как будто сошли с картинки. Однако стоимость квартир в городе растет гораздо быстрее за счет повышенного спроса.
Коммунальные платежи выходят примерно на одинаковом уровне, так как тарифы на услуги едины в разрезе одного региона (если иное не предусмотрено постановлениями). Так что величина ежемесячных платежей будет больше зависеть от трат жителей, а не от местоположения квартиры.
Эко-жизнь рядом с Казанью в «Царево Village»
Эко-проект от застройщика «Унистрой» — отличный выбор для тех, кто хочет переехать за город, но остаться в центре современной жизни. Жилой комплекс находится в 10 минутах езды от Казани с удобной транспортной развязкой и автобусным маршрутом до города. В «Царево Village» есть все для комфортной жизни: бульвар-парк, детские площадки, сады и школы, парковки, озеро и торговый центр.
Переходите на сайт застройщика, чтобы лучше познакомиться с эко-комплексом и подобрать идеальную квартиру для себя.
Застройщик: ООО Специализированный застройщик «Строительная компания «УнистройДом», Проектные декларации размещены в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте наш.дом.рф