Найти тему
Франшиза Суши Wok

Честные ответы действующего партнера

Одним из самых важных действий при выборе франшизы является возможность поговорить с действующими франчайзи. Для тех, кто только задумывается над приобретением франшизы, мы решили сделать серию публикаций на тему #опытфранчайзи. Мы задаем вопросы и получаем честные ответы от действующих партнеров Суши Wok. Хотите знать больше? Пишите ваши вопросы в комментариях или звоните напрямую в отдел франчайзинга по телефону 8 800 200 21 01

Наш первый герой – Александр Герасимов из Астрахани, открывший бизнес по франшизе в 2017 году.

В конце 90-х мы и представить не могли, что телефон может быть всегда в кармане, а для того, чтоб получить информацию, нам не придется бежать к компьютеру. Ровно так же, как мы не могли представить, что можно будет заказывать еду домой. И если сегодня доставка еды становиться доступнее, значит и объемы этого рынка должны увеличиться в разы, – подумал я.

-2

Выбор франшизы – сложный и кропотливый процесс. Будущий франчайзи всегда сравнивает предложения, ищет наилучший для себя вариант. Что было решающим при выборе франшизы Суши Wok?

Я изначально принял решение быть частью большой состоявшейся истории, а не выдумывать свою. Именно поэтому на фестивале франшиз искал игрока на рынке, который имеет уже полный комплекс необходимых для полноценного развития и функционирования «плюшек»:

  • сайт;
  • мобильное приложение;
  • автоматизированный комплекс управлением фронтальной работой и аналитики;
  • детально разработанное меню, которое сочетало бы в себе все традиции этой кухни;
  • а также было оптимальным по себестоимости.

Также важным было получить полностью описанные стандарты работы в торговых точках. При создании своего бренда на это бы ушли годы и миллионы рублей и совершенно не факт, что сработало бы. В Суши Wok все было упаковано «под ключ». Именно этот факт стал решающим при выборе франшизы.

-3

Не все франчайзеры предлагают обучение для своих партнеров. Суши Wok считает эту опцию необходимой и включает ее во франчайзинговый пакет. Насколько обучение действительно необходимо? Что оно дает?

Обучение расставило все на свои места. За несколько дней я погрузился во все процессы. Очень быстро понял всю архитектуру бизнеса, определил, какие люди мне нужны в команде, выявил для себя точки контроля, полностью сформировал образ первой своей торговой точки, которая до сих пор для меня остается самой любимой и выстраданной.

-4

Насколько быстро удалось наладить бизнес-процессы? Действительно ли франшиза заработала сразу?

Учитывая, что бизнес-процессы были изначально описаны, наладить их работу получилось быстро. Ключевым фактором успеха здесь, наверное, все-таки стали люди, которые со мной горели идеей и проектом. Мы продолжаем совершенствовать различные бизнес-процессы, которые так или иначе влияют на производительность, на условия и безопасность труда, на дисциплину и внешний облик точек. Желание становиться лучше должно быть постоянным!

-5

Наиболее остро для будущих партнеров стоит вопрос окупаемости. Насколько обещания владельца бренда реалистичны? Как быстро удалось выйти на окупаемость?

Мне, наверное, повезло с тем, что точку безубыточности мы преодолели уже в первом месяце работы. Если локация выбрана правильно, если выполнены все детали строительных стандартов, если вы верно проводите рекламную кампанию, а не впустую на эмоциях растрачиваете бюджет, держите качество блюд, то уверен: на окупаемость проект выйдет с первых дней работы.

-6

Вы стали партнером Суши Wok до пандемии. Расскажите о развитии своего бизнеса, о том, как он менялся. Как на него повлияли глобальные изменения?

Суши Wok с первых дней работы стал для меня не просто проектом, – это был образ жизни. У меня получилось создать команду единомышленников, поэтому спустя год мы уже имели три торговых точки. Пандемия только укрепила наши планы по развитию сети в регионе, и в августе 2020 года мы открыли четвертую точку, сейчас запускаем пятую и уже начинаем строить шестую. Кроме этого, в 2018 году запустили работу нашей первой точки до 5 утра, по сути, создав спрос в Астрахани на ночную доставку еды. Подражателей было после нас немало, но не все выдерживают работать в ночь.

Раньше заказ роллов был праздником, этого ждали. Сегодня доставка роллов, равно как и другой кухни, становится совершенно обычным делом, которое, кстати, освобождает наше личное время для не менее важных в нашей жизни вещей.

Уделяйте больше времени спорту, семья, увлечениям, общению с друзьями, А ЗА ВКУСНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТВЕЧАЕМ БУДЕМ МЫ, – такой девиз нашей команды сегодня!

-7

Заполучить такого мультионера – мечта многих франчайзеров. Но все же, почему новые торговые точки, которые Вы открываете, это тоже Суши Wok?

Чем больше торговых точек, тем ближе мы становимся к нашим дорогим клиентам. У них возникает больше желания зайти к нам после работы за своим заказом, у нас, со своей стороны, больше возможности привезти заказы как можно быстрее, – это сегодня для нас большое конкурентное преимущество. Если заказ на столе оказывается быстро, а вкус соответствует ожиданиям покупателя, то поводов заказать вновь будет больше, а больше значит чаще. Бизнес строится на постоянных клиентах. Поэтому развитие точек именно под одним брендом может обеспечить лидерство в городе и большую прибыль.

-8

На пути франчайзи ожидают непредвиденные сложности. К ним нельзя быть готовым. Поделитесь, с какими сложностями пришлось столкнуться, и не возникало ли желания все бросить?

Желание бросить посещало в начале деятельности, но было оно следствием ошибок, которые допускал лично. Особенно когда, зарабатывая первые деньги, вкладывал на эмоциях в рекламные стратегии, которые не оказывались эффективными. Но после понял, что Суши Wok это моя жизнь, моя семья. Как можно бросить семью? С пониманием этого дела пошли в гору.

Были разные времена становления моего бизнеса, и различные консультанты мне говорили о том, что «сейчас лето, – будет спад», «после 8 марта будет спад», «пандемия сейчас, — будет спад», «кризис в стране, — будет спад». Я сломал все их стереотипы. Растем и зимой, и летом, и в пандемию, и в кризис, — главное все делать правильно. Наша стратегия — расти при любых факторах внешней конъюнктуры. Суши Wok — вкусная и долгая история.