Сэндвич, он же бутерброд кому как удобно - это простой и вкусный способ перекусить и получить необходимую энергию для организма. Для того чтобы его приготовить потребуется всего ничего, это два кусочка хлеба между которыми находится начинка. В данной статье рассмотрена подборка различных сэндвичей со всего мира, которые привлекут ваше внимание.
10. Смёрребрёд
Сэндвич из Дании, стал королем в национальной кухне своей страны. За основу берётся ржаной хлеб и на него выкладывается начинка. Сама начинка выполнена в основном из морепродуктов, мяса, яиц, сыра и томатов. Для местных жителей сэндвич является настоящим искусством, поэтому смёрребрёд можно дословно перевести, как "намазанный хлеб".
9. Кацу-сандо
Все люди привыкли предполагать, что японская кухня это только суши, да роллы, но это отнюдь не так, в ней также присутствуют и сэндвичи. Начинка данного бутерброда в основном это куриная или свиная котлета, обжаренная с помощью панировочных сухарей "панко". Соусом является "тонкацу" и содержит в себе: майонез, острый кетчуп и горчицу.
8. Бан Ми
Бан Ми - вкусное блюдо из Вьетнама и его можно считать весьма экзотическим. Сэндвич настолько завоевал своё внимание, что даже перекочевал и в другие страны. Бан ми, с вьетнамского можно понять как "свежий хлеб". За основу берётся французский багет. В качестве начинки используется: куриный паштет, на него выкладывают кусочки запеченного или жареного свиного мяса, также острая морковь по-вьетнамски. Соусом выступает кетчуп вместе с рыбным соусом.
7. Вада Пав
Индийский популярный сэндвич - вада пав, не содержит мяса и его можно смело рекомендовать своим друзьям вегетарианцам. Бутерброд состоит из булочки пав, которая отличается тем, что в нее не добавляют сахар. А в роли начинки выступает картофельная котлета вада. Соусом является острый чатни. Из истории, можно отметить, что сэндвич появился в забегаловке у вокзала Дадар. Там неподалеку находилась текстильная фабрика и множество рабочих хотели вкусно и недорого покушать. Приходя, люди покупали свой вада пав и отправлялись на работу. Так он и получил свою известность.
6. Панини
Не стоит говорить насколько известен сэндвич панини во всем мире и его родиной является Италия. За основу берётся итальянский белый хлеб - чиабатта и обжаривается до хрустящей корочки, на сковороде без использования масла. В качестве начинки выступает: моцарелла, ветчина и томаты. Ещё часто в панини добавляют соус песто, но также можно обойтись и без него.
5. Арепа
Сэндвич из Венесуэлы - арепа, не содержит какого-то своего традиционного "багета". Вместо хлеба или булочки выступает кукурузная лепёшка. В сэндвич кладут самую разнообразную начинку. Но сами жители чаще всего используют ветчину и сыр. Венесуэльцы не представляют себе приём пищи без арепы.
4. Бокадильо
Бокадильо - популярный сэндвич из Испании, его полюбили за простоту приготовления и вкус который он даёт. Начинка может быть разнообразной. Как простой в виде сыра, ветчины и салата, так и могут присутствовать деликатесы. Одно из отличий от многих других сэндвичей, что бокадильо употребляют только в горячем виде.
3. Онигирадзу
Ещё один японский сэндвич, подойдет любителям суши и роллов. Онигирадзу готовится довольно просто. За основу берётся лист нори, складывается пополам, так чтобы получилась форма конвертика. Начинка представляет из себя круглозернистый рис. А дополнительные ингредиенты могут быть разнообразными, например тофу со свежими овощами.
2. Сабих
Сабих - сэндвич из Израиля. Само название блюда дословно можно понять, как "утро". Имеется много различных версий, откуда появился рецепт данного сэндвича. По одной из версий, его привезли иракские евреи. Сабих можно считать довольно экзотическим блюдом, в нем присутствует необычная начинка состоящая из варёных яиц, баклажанов, рубленых овощей, хумуса, тахини и зелени. Основой выступает свежая пита. Также частенько добавляют острую приправу из манго - амбу.
1. Крок-месье и крок-мадам
Два неразлучных сэндвича крок-месье и крок-мадам из Франции. Данное блюдо обязано двум французским словам "croquer", обозначает "хрустеть" и "monsieur" дословно можно понять как - "господин". Есть у этого сэндвича и дама сердца. Крок-месье, который готовят вместе с жаренным яйцом сверху, называют крок-мадам в память о женских шляпках начала XX века. Готовятся бутерброды довольно быстро и просто. За основу берутся кусочки хрустящего поджаренного хлеба. В виде начинки выступает сыр и ветчина, иногда внутрь кладут лист салата, а сверху ещё посыпают зеленью.