Найти тему

Ореховый торт

Домашний ореховый торт
Домашний ореховый торт

Для приготовления бисквита нам понадобится:

яйца 6 шт.

сахар 100 гр.

мука 100-150 гр.

разрыхлитель 1 пакетик

ванилин 1 пакетик

Для приготовления крема нам понадобится:

Орехи грецкие 100 гр.

Сливки 200 гр.

Сгущеное молоко 100 гр.

Яичный белок и желток всегда взбиваю отдельно, в белок добавляю на кончике ножа лимонную кислоту, для того чтобы белок "не упал". Смешиваю все ингредиенты. Я для выпекания использую кондитерское кольцо, выставляю диаметр 20 см. Ставим в духовку на 170-200 С.

Пока готовится бисквит, делаю крем для него, взбиваю сливки со сгущенкой и немного добавляю грецкие перемолотые орехи. Ставим крем в холодильник остывать.

Когда полностью остынет бисквит, делим его на 3-4 части, смачиваем немного коржики, я смачивала молоком со сгущенкой, Вы можете выбрать более приемлемый для Вас продукт. Каждый слой смазываем кремом и посыпаем грецкими орехами, ставим в холодильник на 2 часа и торт готов!

Приятного аппетита!

#торт

-2

Еда
6,93 млн интересуются