Для приготовления бисквита нам понадобится:
яйца 6 шт.
сахар 100 гр.
мука 100-150 гр.
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин 1 пакетик
Для приготовления крема нам понадобится:
Орехи грецкие 100 гр.
Сливки 200 гр.
Сгущеное молоко 100 гр.
Яичный белок и желток всегда взбиваю отдельно, в белок добавляю на кончике ножа лимонную кислоту, для того чтобы белок "не упал". Смешиваю все ингредиенты. Я для выпекания использую кондитерское кольцо, выставляю диаметр 20 см. Ставим в духовку на 170-200 С.
Пока готовится бисквит, делаю крем для него, взбиваю сливки со сгущенкой и немного добавляю грецкие перемолотые орехи. Ставим крем в холодильник остывать.
Когда полностью остынет бисквит, делим его на 3-4 части, смачиваем немного коржики, я смачивала молоком со сгущенкой, Вы можете выбрать более приемлемый для Вас продукт. Каждый слой смазываем кремом и посыпаем грецкими орехами, ставим в холодильник на 2 часа и торт готов!
Приятного аппетита!
#торт