Перга-это еще один ценнейший продукт пчеловодства,который вырабатывается пчелами из цветочной пыльцы.
Перга представляет собой переработанную и ферментированную пыльцу.
Рабочая пчела,вылетает утром на сбор пыльцы и переносит ее в улей. За один раз пчела может перенести до 20 мг цветочной пыльцы.Медово-пыльцевая смесь начинает ферментироваться.Образующаяся молочная кислота и большое количество сахара препятствует образованию гнилостных бактерий,поэтому происходит процесс консервации пыльцы,которая превращается в пергу.
Для использования в пищевых и медицинских целях пергу из улья собирают осенью,когда идет выбраковка сот.Ячейки с пергой срезают острым ножом с рамки.обмолачивают и просеивают,чтобы получить чистый продукт без воска.
Затем полученную пергу сушат,либо смешивают с медом в нужной пропорции.
Применяется как элемент лечения при комплексной терапии большого количества заболеваний,среди которых:
-атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания
-нервные и психические заболевания
-нарушения эндокринной системы,кровоизлияния различного характера
Тем,кто перенес тяжелые заболевания,а также проходит курс послеоперационной реабилитации,рекомендуют смесь,состоящую из 50 гр. сливочного масла,25 гр. меда,10-12гр перги.Эту смесь намазывают на хлеб и съедают.
Перга повышает гемоглобин и способствует нормализации обмена веществ.
Хорошо показала себя при лечении аденомы простаты,курс приема по 10-15 гр перги дважды в день.
Выбирайте натуральное и будьте здоровы!