Найти тему
Мед и травы Прикамья

Перга.

Перга.
Перга.

Перга-это еще один ценнейший продукт пчеловодства,который вырабатывается пчелами из цветочной пыльцы.

Перга представляет собой переработанную и ферментированную пыльцу.

Рабочая пчела,вылетает утром на сбор пыльцы и переносит ее в улей. За один раз пчела может перенести до 20 мг цветочной пыльцы.Медово-пыльцевая смесь начинает ферментироваться.Образующаяся молочная кислота и большое количество сахара препятствует образованию гнилостных бактерий,поэтому происходит процесс консервации пыльцы,которая превращается в пергу.

Для использования в пищевых и медицинских целях пергу из улья собирают осенью,когда идет выбраковка сот.Ячейки с пергой срезают острым ножом с рамки.обмолачивают и просеивают,чтобы получить чистый продукт без воска.

Медово-перговая паста.
Медово-перговая паста.

Затем полученную пергу сушат,либо смешивают с медом в нужной пропорции.

Применяется как элемент лечения при комплексной терапии большого количества заболеваний,среди которых:

-атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания

-нервные и психические заболевания

-нарушения эндокринной системы,кровоизлияния различного характера

Тем,кто перенес тяжелые заболевания,а также проходит курс послеоперационной реабилитации,рекомендуют смесь,состоящую из 50 гр. сливочного масла,25 гр. меда,10-12гр перги.Эту смесь намазывают на хлеб и съедают.

Перга повышает гемоглобин и способствует нормализации обмена веществ.

Хорошо показала себя при лечении аденомы простаты,курс приема по 10-15 гр перги дважды в день.

Выбирайте натуральное и будьте здоровы!