Такой пирог вы точно ещё не ели! Нежный, вкусный, ароматный, воздушный, с начинкой из шоколада! Готовится просто, выглядит красиво и мне напоминает цветок лотос. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём приготовление с опары. В миску наливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара от общего количества, а также 7 г сухих дрожжей и 3 ст.л. муки тоже из общего количества. Перемешиваем венчиком и накрываем тонким полотенцем. Теперь даём опаре постоять в тёплом месте без сквозняков 10-15 минут. Опара поднялась, перемешиваем её, осаживаем и приступаем к замешиванию теста. Добавляем оставшийся сахар, 30 мл растительного масла без запаха, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли и 40 г мягкого сливочного масла. Соединяем все компоненты вместе и частями вводим просеянную муку. Всего у меня ушло 500 г муки. Как только тесто собралось в единый комок, переходим работать на стол, припылённый мукой и вымешиваем тесто ещё 3-4 минуты. Округляем тесто, кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и
Готовлю сдобный пирог "Лотос": всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (сегодня пеку с шоколадом)
28 марта 202228 мар 2022
7476
2 мин