Рецепт "Маринованные шампиньоны".
⠀
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях - это очень вкусно. Готовятся маринованные шампиньоны быстро и без хлопот.
⠀
Это идеальная закуска, а рецепт — настоящая находка. Равнодушных не останется!
⠀
Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 400 г.
2. Укроп свежий - 0,5 пучка.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Масло подсолнечное - 50 мл.
5. Соевый соус - 2 ст. ложки.
6. Уксус яблочный - 1 ст. ложка.
7. Сахар - 1 ч. ложка без горки.
8. Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки.
9. Лавровый лист - 1 шт.
10. Соль - по вкусу.
11. Перец чёрный молотый - по вкусу.
⠀
Шампиньоны промываем в холодной воде. Кожицу со шляпок можно не снимать.
⠀
В кастрюлю вливаем 2 л воды и доводим ее до кипения. Добавляем 2 ч. ложки соли без горки. В подсоленную воду опускаем грибы. Повторно доводим воду до кипения и варим грибы на огне ниже среднего около 4-5 минут.
⠀
С отваренных шампиньонов сливаем воду и оставляем остывать.
⠀
Мелко режем укроп и чеснок.
⠀
В миске соединяем укроп, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, молотый кориандр, лавровый лист, щепотку соли и чёрный молотый перец.
⠀
Перемешиваем соединённые ингредиенты и добавляем в маринад шампиньоны и ещё раз тщательно перемешиваем.
⠀
Затягиваем миску плёнкой и ставим шампиньоны в маринаде в холодильник на время от 30 минут до 10 часов.
⠀
Рецепт очень простой, а маринованные грибочки уйдут на "Ура"!
⠀
Приятного аппетита!!