1 рецепт
Что понадобится?
-Картофель 500 г, сахар 2 ст. л., мука 3 ст.л., сыр, растительное масло.
Картофель отвариваем и делаем пюре с помощью давилки. Добавляем туда сахар и хорошо перемешиваем. Всыпаем туда муку просеянную и также продолжаем перемешивать. Сыр натираем на терке. Делаем из картофельной массы лепешки, наполняем их сыром и формируем шарики. Немного сверху надавливаем и придаем форму котлет. В это время сковородку, смазанную маслом, ставим разогреваться. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
2 рецепт
Что понадобится?
- Картофель 500 г, лаваш, лук зеленый, укроп, паприка 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., перец, чеснок.
Картофель отвариваем и делаем пюре. Зеленый лук и укроп промываем, измельчаем. К картофельному пюре добавляем сразу все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Берем лаваш, половину заполняем начинкой и складываем пополам. На разогретой сковороде придаем лавашу золотистый цвет.
3 рецепт
Что понадобится?
- Картофель 200 г, селедка 1 шт, лаваш, плавленный сыр, укроп, зеленый лук.
Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Добавляем к пюре укроп и зеленый лук. Селедку нарезаем на тонкие ломтики. Лаваш смазываем плавленным сыром, наполняем картофелем и укладываем ломтики селедки. Сворачиваем лаваш в рулет и убираем в холодильник на 1 - 2 часа. Затем разрезаем на порционные куски и можно подавать.
4 рецепт
Что понадобится?
- Картофель 200 г, мука 200 г, масло сливочное 200 г, соль 1/2 ч.л., перец, кунжут, итальянские травы, масло растительное.
Из картофеля готовим пюре. Туда добавляем муку, и мало сливочное, хорошо перемешиваем. Присыпаем соль, перец. Разминаем руками тесто. Отправляем в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто и разрезаем на фигуры. Смазываем фигуры маслом и присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 20 - 25 минут.
5 рецепт
Что нам понадобится?
- Картофель 500 г, мука 300 г., сыр, яйцо 1 шт., растительное масло 2 ст. л., соль 1 ч. л., перец, петрушка, разрыхлитель.
Картофель отвариваем и делаем пюре. Добавляем туда яйцо, масло, соль, перец, петрушку и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем туда разрыхлитель. Муку и картофель соединяем и месим тесто. Делим на 2 равные части и раскатываем. Выкладываем между пластами сыр, разрезаем так, чтобы внутри каждого куска оставался сыр. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Приятного аппетита!