Свиная грудинка вкусна в любом виде. Сегодня мы не будем ее солить и варить. Я предложу для вас более оригинальный, но при этом не менее вкусный способ ее приготовления.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Если вы любите сытные блюда, тогда обязательно изучите данный рецепт до конца. Он должен прийтись вам по душе. Этот рецепт я нашла относительно недавно и теперь периодически готовлю грудинку к ужину именно таким способом. Получается вкусно, ароматно и очень сытно!
Переходим к приготовлению:😉
1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта. Нарезаю репчатый лук полукольцами. Картофель очищаю и нарезаю тонкими кружками. Свежие помидоры нарезаю кружочками. Я использую помидоры разных цветов для контраста, но это совершенно не обязательно.
2. Форму для выпекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее половину картофеля.
3. Со свиной грудинки срезаю кожу и нарезаю ее ломтиками толщиной чуть менее 1 сантиметра. Выкладываю порезанную грудинку на картофель. Солю ее и перчу.
4. Слой грудинки смазываю майонезом. Затем на грудинку выкладываю весь порезанный репчатый лук.
5. На лук выкладываю вторую половину порезанного картофеля. Немного солю его и смазываю небольшим количеством майонеза.
6. Последним слоем выкладываю на картофель свежие помидоры. Накрываю форму для выпекания фольгой и ставлю блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
7. Затем посыпаю блюдо сыром и снова убираю форму в духовку на 3-5 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Грудинка с картошкой готова. Это простое и очень вкусное блюдо для будничного ужина. Я желаю вам отличного настроения, вкусных обедов и продуктивной недели! Спасибо за вашу поддержку и внимание к моим рецептам!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Еще один мой рецепт здесь😉:
А вы любите свиную грудинку? Что из нее готовите?