Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Вкусный ужин из грудинки для большой семьи

Свиная грудинка вкусна в любом виде. Сегодня мы не будем ее солить и варить. Я предложу для вас более оригинальный, но при этом не менее вкусный способ ее приготовления.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Если вы любите сытные блюда, тогда обязательно изучите данный рецепт до конца. Он должен прийтись вам по душе. Этот рецепт я нашла относительно недавно и теперь периодически готовлю грудинку к ужину именно таким способом. Получается вкусно, ароматно и очень сытно!

Переходим к приготовлению:😉

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта. Нарезаю репчатый лук полукольцами. Картофель очищаю и нарезаю тонкими кружками. Свежие помидоры нарезаю кружочками. Я использую помидоры разных цветов для контраста, но это совершенно не обязательно.

2. Форму для выпекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее половину картофеля.

-3

3. Со свиной грудинки срезаю кожу и нарезаю ее ломтиками толщиной чуть менее 1 сантиметра. Выкладываю порезанную грудинку на картофель. Солю ее и перчу.

4. Слой грудинки смазываю майонезом. Затем на грудинку выкладываю весь порезанный репчатый лук.

-5

5. На лук выкладываю вторую половину порезанного картофеля. Немного солю его и смазываю небольшим количеством майонеза.

-6

6. Последним слоем выкладываю на картофель свежие помидоры. Накрываю форму для выпекания фольгой и ставлю блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

7. Затем посыпаю блюдо сыром и снова убираю форму в духовку на 3-5 минут.

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Грудинка с картошкой готова. Это простое и очень вкусное блюдо для будничного ужина. Я желаю вам отличного настроения, вкусных обедов и продуктивной недели! Спасибо за вашу поддержку и внимание к моим рецептам!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Еще один мой рецепт здесь😉:

А вы любите свиную грудинку? Что из нее готовите?